Veja como uma alimentação saudável pode ajudar no ciclo menstrual da mulher 

Confira quais alimentos comer em cada fase para ter tranquilidade e saúde em todos os estágios

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Nesta segunda-feira, 14 de fevereiro, o blog Saúde Simplificada chega com a matéria “Veja como uma alimentação saudável pode ajudar no ciclo menstrual da mulher”. Lembrando que as dicas deste post são importantes para resolver inúmeros problemas que afligem as mulheres em seu ciclo menstrual.

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Saiba que, se escolher bem o que come, sua alimentação pode ser uma boa aliada em todos os ciclos de sua menstruação, do primeiro ao último. Entretanto, para que isso aconteça é preciso que você tenha uma dieta equilibrada, capaz de regular o corpo e os hormônio.

Assim sendo, a dieta é focada ciclo por ciclo, cada um com os alimentos que o organismo necessita para cada fase. Contudo, o essencial é ter uma dieta rica em frutas, verdura e cerais integrais. E além do mais, comer várias vezes ao dia, ficar de olho nas quantidades que consome e também na hidratação.

Siga-me até o final deste post e verá como é simples!

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Alimentação Saudável - Canvas
Alimentação Saudável – Canvas

Confira quais alimentos comer em cada fase para ter tranquilidade e saúde em todos os estágios

Durante a TPM

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Para começar, toda mulher sabe que após a primeira menstruação terá enfrentar a tensão pré-menstrual (TPM). Ela traz sintomas indesejados. Dentre eles encontram-se a retenção de líquidos e sensibilidade nas mamas. Contudo, nesse período você deve fazer uma dieta rica em verduras escuras, cereais integrais, aveia e chocolate amargo. E ainda, coma também maracujá, banana, melancia, abacaxi, semente de girassol, chá de capim limão e de cavalinha.

Durante a menstruação

Nesse período a mulher perde muito ferro, e pode acontecer de sua imunidade abaixar. Contudo, se esse for o seu problema, pode resolvê-lo com o consumo de alguns alimentos específicos. Você apode passar a comer mais  hortaliças verde-escuras, hortaliças cruas, alimentos integrais, frutas e carne vermelha magra. Esses alimentos são fonte de ferro e de zinco.

Durante a gestação

Este é  um período em que a principal preocupação da mulher deve ser focada no consumo de alimentos específicos. Para isso são indicados alimentos ricos em ômega 3, como vitaminas do complexo B, vitaminas, minerais, ácido fólico, ferro e proteínas. Ressaltando que, essas substâncias são encontradas em frutas, vegetais verde-escuros, carboidratos integrais e proteínas magras.  Isso porque, são esses alimentos que ajudam na formação cerebral do bebê. Entretanto, nesta fase é bom evitar comer carne crua e ingerir muito líquido.

Durante a menopausa

Finalizando, nesse ciclo a mulher precisam aumentar a ação do estrogênio no organismo. Contudo, esse volume pode ser obtido naturalmente. Isso pode ser feito com o consumo de plantas que “imitam” a ação do estrogênio, como os fitoestrógenos fenólicos. A saber, em suas diversas variações químicas, os fitoestrógenos fenólicos podem ser encontradas na maioria das frutas e vegetais vermelhos e amarelos, legumes, grão de bico e de soja, lentilhas, brotos de legumes, cereais e linhaça.

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