O que você vai saber!
Sabe aqueles dias em que você sente a necessidade de tranquilizar mente e corpo? São ideais para você provar um chá relaxante com romã. É por isso que hoje, 03/08/2020, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está no Ceará para te apresentar os benefícios dessa fruta cheia de surpresas.
Além da função relaxante, a romã é bastante utilizada para fins medicinais, pois contém diversas funções nutricionais super benéficas para a saúde do nosso organismo.
Todos os efeitos da fruta têm comprovação científica e estão disponíveis para quem utiliza a romã no cotidiano, seja como chá, suco, em saladas e diversos outros.
Confira, portanto, alguns dos principais benefícios do alimento e como fazer chá relaxante para ter mais qualidade de vida!
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Saiba os benefícios da romã
Punica granatum é o nome científico da romã; a fruta possui diversos benefícios, comprovados cientificamente, como os seguintes:
- Prevenção da anemia, câncer de próstata e mama, prevenção do Alzheimer e de doenças cardíacas;
- Combate a diarreia;
- Melhora o aspecto e saúde das unhas e do cabelo;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Reduz a pressão arterial;
- Previne aftas e cáries;
- Melhora e protege contra infecções na garganta.
A fruta é rica em ferro, magnésio, vitaminas, zinco, antioxidantes, e outros, isso justifica todos os benefícios.
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Saiba como fazer o Chá de Romã e tenha o melhor do alimento
Os efeitos negativos do estresse são vários e podem ser muito graves, por isso, é fundamental buscar alternativas para amenizar o prejuízo físico e metal que esse estado nos causa e que ninguém está imune.
Uma ótima alternativa é apostar no chá relaxante com romã, pois, além de conter diversos benefícios nutricionais, a bebida é saborosa e não tem contraindicações.
Para fazer o chá, basta fazer o seguinte:
Coloque 10 gramas da casca em 1 xícara de água fervente. Após 2 minutos, desligue o fogo e abafe a panela por 10 minutos. Em seguida, coe o chá. Adoce (de preferência com adoçante ou açúcar mascavo). Por fim, beba o chá morno.
Para um resultado melhor, é recomendado beber o chá de 2 a 3 vezes por dia, mas não mais do que isso.
Portanto, inclua a fruta na sua alimentação diária e aproveite as vantagens que a romã oferece.
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