Chá de ashwagandha: saiba como fazer essa bebida para dormir bem com erva incrível

Veja a receita e confira os benefícios

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De nome complicado, a ashwagandha é também conhecida como ginseng indiano, mas o seu nome científico é ainda mais difícil: Withania somnifera. Embora haja toda essa complicação nas pronúncias, essa erva descomplica a vida, pois com ela é possível fazer uma bebida para dormir bem. Desse modo, confira a receita desse chá verdadeiramente milagroso que o Blog Cozinha Fácil do Tecnonotícias trouxe hoje (23/02) para você.

Saiba como fazer o Chá de ashwagandha: uma bebida para dormir bem com diversas propriedades

Os chás são tidos como bebidas saudáveis que ajudam em diversos processos. Com relação ao chá de ashwagandha não é diferente.

Isso porque essa erva possui propriedades calmantes, anti-inflamatórias e anti-estresse. Incrível, não é mesmo? Mas não é só isso, essa bebida para dormir bem feita dessa erva melhora o sistema imunológico, aumenta a força muscular, melhora quadros de depressão e ansiedade, reduz o colesterol ruim, combate a insônia e muito mais.

Além disso, a erva imita a função do GABA (ácido gama-aminobutírico) o qual inibe respostas de excitação resultando em sonolência. Por isso, diversos soníferos utilizam a erva em sua composição.

Dessa forma, aproveite todos esses benefícios, saiba agora mesmo como fazer o chá de ashwagandha.

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Chá de ashwagandha: saiba como fazer essa bebida para dormir bem com erva incrível
Chá de ashwagandha: saiba como fazer essa bebida para dormir bem com erva incrível – Imagem: Canva Pro

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Ingredientes do chá de ashwagandha

Para preparar essa bebida para dormir bem do jeito certo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de chá de raiz seca de ashwagandha;
  • 120 mL de água;
  • 1 colher de sopa de mel.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Passo a passo

veja como é simples fazer essa bebida para dormir bem:

  • Coloque a água para ferver;
  • Em seguida, coloque a raiz e apague o fogo;
  • Deixe repousar por 15 minutos e coe;
  • Em seguida, adoce com o mel e tome o chá ainda morno.

Caso você queria tomar o chá frequentemente, após 6 meses de consumo, faça uma pausa.

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