O que você vai saber!
Se você ainda não conhece o famoso bolinho no palito, hoje, dia 04/08/2020, você vai descobrir esse doce incrível, pois o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está no sul do Ceará para te apresentar uma receita incrível de cake pop zero açúcar; então, prepare-se para uma experiência deliciosa!
O cake pop é uma tendência em diversos eventos, pois além de super delicioso, ele é um doce super versátil e nada comum. Combina com festas infantis, reuniões familiares, aniversários e diversos outros. A versão zero açúcar deixa-o saudável e sem contraindicações.
A receita que apresentaremos rende 42 porções e tem em média 86 calorias por cada bolinho seu preparo é considerado m pouco complicado. Então não perca as informações e aprenda como fazer cake pop zero açúcar!
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Portanto, se você gostou da proposta do cake pop zero açúcar, confira a receita e atente-se ao modo de preparo.
Receita de cake pop zero açúcar
Você sabe qual a diferença entre alimentos zero açúcar e zero adição de açúcar? Pois bem, segundo a nutricionista Letícia Oliveira (@nutridiabetica), quando uma comida tem zero açúcar, é que teve a exclusão total do açúcar em sua composição. Desse modo, não há nem mesmo o açúcar natural dos ingredientes.
Já os alimentos com zero adição de açúcar, são os alimentos que durante a fabricação não ganharam adição de açúcar; isto significa que eles contêm somente o açúcar natural dos ingredientes, como a frutose (fruta).
Dito isso, o cake pop zero açúcar é o doce ideal e mais democrático para ser a opção escolhida nos seus eventos, até pelo motivo de não te tirar da dieta e ser saudável, pois o açúcar em excesso é um vilão para todos!
Então, veja quais ingredientes desse doce de palito, primeiro para o bolo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
- 4 claras;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.
Agora, os ingredientes para o recheio:
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (10 gramas);
- ½ embalagem de pó para leite condensado zero açúcar (110 gramas);
- 1 embalagem de creme de leite light (200 gramas);
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 gramas);
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó zero açúcar (30 gramas);
- 1 colher (sopa) de margarina culinária (20 gramas).
E finalmente, para a cobertura, use 400 gramas de chocolate ao leite diet.
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Modo de preparo
Siga as instruções para não errar no preparo. Comece pelo preparo do bolo:
- Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau;
- Em seguida, coloque em uma vasilha e misture junto a farinha de trigo e o fermento, reserve;
- Depois bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente a essa massa;
- Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo previamente;
- Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
- Espere esfriar.
Depois, para fazer o recheio:
- Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem;
- Em seguida, misture em uma panela com o restante dos ingredientes e leve tudo ao fogo (até dar ponto de brigadeiro);
- Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência;
- Reserve.
Veja como montar cake pop zero açúcar:
- Coloque o bolo em um recipiente e esfarele;
- Depois, coloque o brigadeiro e misture bem;
- Faça bolinhas pequenas;
- Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para gelar por 10 minutos;
- Depois, retire da geladeira, espete as bolinhas em palitos de pirulito ou de espeto e reserve;
- Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os cake pops nesse chocolate derretido;
- Deixe escorrer e, se desejar, salpique amêndoas laminadas ou chocolate diet em cima dos cake pops para decorar;
- Sirva por fim.
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