Montes Claros, 26 de agosto de 2022, por Eliel Meireles – Com origem na região central do continente Americano, a fruta acerola é advinda de uma flora tropical. A propósito, é bem popular no país pelas vantagens que propicia para a saúde. Dessa forma, a extração de seus componentes deve feita, tanto pelo consumo da própria fruta, quanto por suas folhas, avaliando então os benefícios do chá de folha de acerola.
O bom aproveitamento dessa parte específica da aceroleira é comprovado cientificamente com a melhora em diversos aspectos do funcionamento do organismo. Assim, não somente a fruta tem função terapêutica, mas também o extrato de seus segmentos, tornando possível, então, o aproveitamento dos benefícios do chá de folha de acerola.
Benefícios do chá de folha de acerola
A folha de acerola possui composição semelhante a da fruta, como na quantidade de fibras, proteínas e sais minerais. Dessa maneira, o Casa & Agro irá mostrar as vantagens do uso da folha de acerola e a facilidade em fazê-lo no conforto de casa.
Previne a constipação
Devido à quantidade de fibras presentes, a folha de aceroleira consegue adentar o intestino sem que sejam digeridas anteriormente no organismo, o que revigora o aspecto fecal. Assim, é possível que os nutrientes incorporem até mesmo substâncias toxicológicas para o corpo, facilitando o funcionamento do sistema gastrointestinal.
Cicatrização da pele
O uso do chá das folhas de acerola é fundamental na função antioxidante no organismo. Pois, ele é capaz de inibir a formação diversos agentes contrários a formação de células do corpo. Além disso, ele auxilia na formação de colágeno, devido à presença de vitamina C que é fundamental no processo de rejuvenescimento e cicatrização da pele.
Previne queda na imunidade
A vitamina C presente nas folhas também é indispensável no fortalecimento do sistema imunológico, pois, ela aumenta a produção de anticorpos e glóbulos brancos no corpo. Destarte, consegue combater a formação de agentes infecciosos, bacterianos e virais externos, além de corpos estranhos responsáveis por gripes e resfriados oportunistas.
Previne anemia e controla a glicemia
Alguns dos constituintes presentes na folha de acerola são o ferro e o manganês, compostos químicos decisivos no auxílio do organismo no combate há algumas patologias. Portanto, no caso da prevenção a anemia, o ferro é essencial, uma vez que aumenta a produção de glóbulos vermelhos. Do mesmo modo, conseguem realizar normalmente o transporte necessário de O2.
Agora, no caso do manganês, seu papel é um fator auxiliar no controle da glicemia, sendo um produtor de tiroxina, conhecida também como hormônio da tireóide. Isto é, seu consumo acaba melhorando a tolerância do organismo à glicose.
Passo a passo do chá de folhas de acerola
O uso dos benefícios do chá de folha de acerola é realizado através de um preparo simples. Portanto, basta dispor de 1 litro de água, 10 a 15 folhas e canela em pau. Por fim, deixe a mistura ferver por 10 minutos e faça a ingestão da bebida enquanto morna.