Saiba como fazer um delicioso extrato de tomate caseiro; confira essas dicas simples e rápidas

O processo é muito fácil e qualquer um pode aprender a fazer

São José dos Campos, 3 de abril de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O extrato de tomate é um tempero que acompanha diversos pratos e é indispensável especialmente para as tradicionais massas italianos. No entanto, para driblar os produtos enlatados e industrializados, é possível fazer esse material em casa, sem adição de produtos químicos na receita. Assim, ficará certamente muito mais saudável. E o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, é importante saber escolher o tomate. Neste caso, aposte em uma unidade grande, bem madura e consistente. Isso vai fazer com que o extrato também tenha mais consistência e o resultado certamente vai ser melhor quando ficar pronto. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas para chegar ao resultado.

Veja em seguida: Qual a melhor maneira para limpar móveis rústicos? Confira como fazer com essas dicas simples

Continua depois da publicidade

Agora, além da maturidade, o ideal é ter cerca de um quilo de tomate para fazer o extrato. Em seguida, corte também em pedaços grandes, justamente para garantir essa consistência. Então, coloque em uma panela que precisa ficar tampada. Assim, aguarde cozinhar por cerca de 40 minutos, tempo suficiente para o tomate ficar desfeito.

Depois, pegue esse tomate desfeito, coloque em uma peneira, aperte com uma colher ou similar e tire toda poupa, que vai ficar peneirada. Em seguida, leve de novo ao fogo por cerca de uma hora. Neste caso, é importante mexer bem com a colher para conseguir deixar denso. Depois, retire e coloque em um recipiente de vidro limpo e conserve na geladeira.

Continua depois da publicidade

Veja em seguida: Que tal decorar a casa para a Páscoa? Confira como fazer para criar um ambiente diferenciado com dicas fáceis

Qual a diferença de extrato de tomate e molho de tomate?

Muita gente não sabe a diferença entre o extrato e o molho de tomate. No entanto, existe uma diferenciação importante. O molho vem diluído e pronto para colocar nas receitas. Enquanto isso, o extrato já vem normalmente temperado com sal e outras iguarias.

Por fim, justamente por isso, também podemos colocar dois dentes de alho e uma cebola em pedaços na hora em que estivermos fazendo o extrato de tomate. Inclusive, vale colocar uma colher de farinha de trigo e um tablete de caldo de galinha, para garantir um tempero diferente. Logo, deve ir junto com o tomate na segunda vez que levar ao fogo. Assim, vai ficar com um sabor mais consistente. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Como fazer fácil’, e confira mais algumas dicas interessantes.

Veja em seguida: Sabia que a água da chuva pode ter muitas utilidades caseiras: Confira como fazer com essas dicas simples

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies