São José dos Campos, 3 de abril de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O extrato de tomate é um tempero que acompanha diversos pratos e é indispensável especialmente para as tradicionais massas italianos. No entanto, para driblar os produtos enlatados e industrializados, é possível fazer esse material em casa, sem adição de produtos químicos na receita. Assim, ficará certamente muito mais saudável. E o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, é importante saber escolher o tomate. Neste caso, aposte em uma unidade grande, bem madura e consistente. Isso vai fazer com que o extrato também tenha mais consistência e o resultado certamente vai ser melhor quando ficar pronto. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas para chegar ao resultado.
Agora, além da maturidade, o ideal é ter cerca de um quilo de tomate para fazer o extrato. Em seguida, corte também em pedaços grandes, justamente para garantir essa consistência. Então, coloque em uma panela que precisa ficar tampada. Assim, aguarde cozinhar por cerca de 40 minutos, tempo suficiente para o tomate ficar desfeito.
Depois, pegue esse tomate desfeito, coloque em uma peneira, aperte com uma colher ou similar e tire toda poupa, que vai ficar peneirada. Em seguida, leve de novo ao fogo por cerca de uma hora. Neste caso, é importante mexer bem com a colher para conseguir deixar denso. Depois, retire e coloque em um recipiente de vidro limpo e conserve na geladeira.
Qual a diferença de extrato de tomate e molho de tomate?
Muita gente não sabe a diferença entre o extrato e o molho de tomate. No entanto, existe uma diferenciação importante. O molho vem diluído e pronto para colocar nas receitas. Enquanto isso, o extrato já vem normalmente temperado com sal e outras iguarias.
Por fim, justamente por isso, também podemos colocar dois dentes de alho e uma cebola em pedaços na hora em que estivermos fazendo o extrato de tomate. Inclusive, vale colocar uma colher de farinha de trigo e um tablete de caldo de galinha, para garantir um tempero diferente. Logo, deve ir junto com o tomate na segunda vez que levar ao fogo. Assim, vai ficar com um sabor mais consistente. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Como fazer fácil’, e confira mais algumas dicas interessantes.
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