Palmas, 15 de março de 2022 – Se existe um parceiro fiel para a hora do lanche, café da manhã, ou até mesmo piquenique no parque, é o presunto e a mussarela. Pois, com eles é possível fazer muitas coisas gostosas para matar a fome e as receitas são inúmeras. Tanto que o site Tecnonotícias publicou recentemente em 03/2022, uma receita escrita por Vitótia Cristina, de panqueca com presunto e queijo. Por isso a dica de hoje é de como conservar o presunto e a mussarela sempre frescos.
Mesmo que você esteja com a geladeira vazia e sem inspiração para fazer um prato, se tiver presunto e mussarela já é o suficiente para inventar algo para matar a fome. É por isso que eles não devem faltar na geladeira. No entanto, quando compramos o presunto e a mussarela por quilo e em fatias, acontece uma coisa muito desagradável. É que no dia seguinte a mussarela está toda grudada e o presunto solta uma água que o deixa mais fácil de estragar. Pensando nisso, o blog Truques Caseiros traz essas dicas para você que não vive sem o presunto e mussarela na geladeira. Confira!
Confita aqui: Delineado gatinho perfeito: veja duas dicas incríveis para arrasar no look
Veja como você pode conservar a mussarela e seu presunto na geladeira sem estragar
Mussarela: uma dica muito prática para guardar a mussarela e ela não grudar, é o seguinte: corte pedaços de plástico de cozinha na forma quadrada, porém, eles precisam ser maiores que as fatias. Corte uma quantidade equivalente às fatias que você vai guardar na geladeira.
Feito isso, guarde as fatias do queijo numa vasilha de plástico alternando entre uma fatia de mussarela e um pedaço de plástico. Desta forma, quando você for pegar as fatias, será muito mais fácil porque elas vão estar soltinhas e fáceis de tirar. Além disso, elas estarão protegidas do ressecamento que as faz quebrar facilmente.
Presunto: para o presunto não ficar molhado e com um aspecto ruim, o primeiro passo é forrar a vasilha que vai para a geladeira. Faça isso com duas folhas de papel toalha. Depois, dobre bem o papel antes de colocá-los no fundo da vasilha, em seguida é só enrolar cada fatia de presunto e guardar na vasilha. Para finalizar, tampe bem e guarde na geladeira que logo você perceberá que ele ficou bem mais sequinho. Fazendo assim, o seu presunto vai durar mais tempo sem estragar.
Veja mais sobre presunto e mussarela
Mussarela e presunto na mesma vasilha: outra dica é mais, ou menos como a primeira, ou seja, em uma vasilha contendo duas partes você vai guardar o presunto e mussarela com papel toalha no fundo da vasilha. A diferença agora está em como dobrar as fatias.
No caso, do presunto, dobre ele ao meio em posição vertical e na hora de colocar na vasilha, coloque na posição horizontal. No entanto, com a mussarela é diferente, você deve enrolar as fatias em canudinhos como é feito em hotel. Afinal, eles fazem isso justamente para que a mussarela não grude e nem quebre na hora de servir. Para mais dicas sobre esse tema, assista o vídeo do canal “Mayara Rocha.”
Veja também: Sala de TV: saiba como montar e decorar de forma adequada o espaço em sua casa
comentários estão fechados