Saiba deixar a despensa de sua casa mais organizada e espaçosa com essas dicas simples

Entre outras coisas, é importante separar itens de alimentação dos itens de limpeza

São José dos Campos,  domingo, 13 de março Despensa é aquele espaço ou armário, geralmente na cozinha, onde guardamos mantimentos como produtos de limpeza, higiene pessoal e alimentos não-perecíveis. No entanto, saber deixar tudo organizado e arrumado muitas vezes é um desafio, como inclusive mostra a reportagem do portal G1, de 16 de dezembro de 2019, apresentada pela influencer Rafa Oliveira. E o Truques Caseiros também vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, devemos sempre ter um espaço em casa, seja na cozinha ou na área de serviço, para guardar esses mantimentos. Aliás, quando fazemos a chamada ‘compra do mês’, precisamos ter um lugar para guardar tudo. No entanto, muitas vezes falta a disciplina necessária para deixar tudo no lugar certo e que depois seja fácil de guardar. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.

Veja em seguida: Potes de margarina: confira algumas dicas de como reutilizar o material da melhor maneira

Continua depois da publicidade

Agora, uma sugestão valiosa é sempre separar os produtos por categoria. Caso compre feijão, arroz ou outros tipos de grãos, coloque tudo em um mesmo lado da despensa, pois sempre que precisar, vai ter ali. Caso compre muito macarrão, também já separe em outro espaço e ainda faça o mesmo com os temperos como extrato de tomate, milho-verde e também outros itens de alimentação.

Separe alimentos de produtos de limpeza na despensa

No entanto, o que jamais devemos fazer é guardar os itens de higiene e limpeza com os produtos alimentícios. Neste sentido, nunca deixe o detergente ao lado do saco de arroz, por exemplo. Isso porque pode impregnar o cheiro no alimento e depois, na hora de comer, vai afetar diretamente a qualidade do produto. Por isso, é importante até ter mais de um armário. Ou, ao menos, dividir por setores e compartimentos, para evitar esse tipo de problema.

Veja em seguida: Enfeite para jardim: confira algumas dicas criativas para sua casa

Por fim, também devemos sempre nos atentar aos prazos de validade dos produtos, especialmente os alimentícios. Afinal de contas, quando compramos os mantimentos e guardamos, muitas vezes demoramos para usar e é muito comum passar do prazo. Assim, é essencial fazer aquela ‘limpa’ no armário e eventualmente jogar fora algum item vencido que poderá fazer mal para a saúde.

Caso seja possível procure guardar alguns produtos em potes herméticos, como o arroz e o feijão, pois vão se conservar mais e ainda terão mais espaço para guardar outras coisas no armário. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Organize sem frescuras!’, com mais algumas dicas sobre o assunto.

Veja em seguida: Airfryer: confira como limpar o aparelho de modo prático e rápido

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies