Imunidade blindada: conheça alimentos indispensáveis para as defesas do corpo

Confira três alimentos essenciais para aqueles que buscam fortalecer a imunidade

O sistema imune é responsável por defender o corpo da ação de seres que podem causar doenças. Desta maneira, nesse sábado, dia 12 de março de 2022, preparamos algumas dicas de alimentos para garantir uma imunidade blindada.

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Atualmente, com a pandemia do coronavírus, a preocupação com a imunidade aumentou. Pensando nisso, o Truques Caseiros separou três alimentos que devem ser consumidos diariamente para fortalecer o sistema imune.

Além de acrescentar esses alimentos na dieta, mantenha uma alimentação equilibrada. Afinal, é importante que o corpo tenha acesso a todos os nutrientes necessários. Assim será possível experimentar uma rotina mais saudável e uma imunidade mais forte.

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Alho

Por sua vez, este alimento é conhecido por sua ação saudável no corpo, dado que ajuda a controlar a pressão do sangue e diminuir o colesterol. Além disso, contribui para o sistema imune com sua ação bactericida e fungicida.

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Desse modo, o alho aumenta a quantidade de alicina no corpo. A princípio, para aumentar o resultado, deve-se amassar o alho minutos antes do uso. Logo, pode-se comer como tempero em pratos ou em chás.

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Chá-verde

Enquanto isso, o chá-verde é muito usado em dietas para perda de peso, mas esta não é sua única aplicação. Inclusive, pode reduzir a absorção de gorduras e o colesterol. Além disso, chá também aumenta a imunidade e melhora a digestão.

Contudo, sua ação benéfica no sistema imune acontece porque o chá-verde possui é anti-inflamatório. Além disso, possui também função antibiótica e antioxidante. Assim, auxilia contra inflamações e infecções. Desta maneira, pode-se beber sozinho ou com outros alimentos para melhores resultados.

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Kefir

Primeiramente, é uma rica fonte e cálcio, magnésio e fósforo. Neste sentido, o kefir ajuda na digestão porque as bactérias do alimento fortalecem a flora intestinal. Do mesmo modo, melhora a absorção dos nutrientes.

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Do mesmo modo, o consumo frequente de kefir aumenta a capacidade de resposta natural do corpo. Desta maneira, combate os seres que ameaçam a saúde. Então, pode-se beber puro, ou adoçado com mel e combinado com frutas.

Confira o vídeo do canal Nutricionista Patrícia Leite sobre estes alimentos:

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