Churrasco: confira algumas dicas simples para amaciar carne de segunda

Algumas medidas ajudam a minimizar a impossibilidade de adquirir uma carne mais nobre

Churrasco se tornou uma diversão cara nos últimos tempos com o aumento do valor dos ingredientes básicos. No entanto, muita gente migrou para as carnes de segunda na tentativa de reduzir custos. Aliás, não só no churrasco, mas na mistura no dia a dia. Então, amaciar essas carnes mais duras se tornou um hábito em muitas casas. Assim, neste domingo, dia 6 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vale ressaltar, que uma carne de segunda, embora não seja tão saborosa, pode ser nutritiva. Apesar disso, nada substitui uma picanha argentina. Ainda assim, em tempos de vacas magras, temos que nos adaptar. Agora, uma das dicas é colocar bicarbonato de sódio na peça, assim como fazemos com o sal grosso. Mas o Truques Caseiros tem algumas sugestões importantes.

Veja em seguida: Lareira: confira algumas dicas de como decorar e também como manter o espaço

Continua depois da publicidade

Neste caso, o bicarbonato deve repousar na carne por cerca de duas horas. Portanto, inicie o processo na parte da manhã, bem antes de assar a carne. Depois, lave com água corrente, espere um pouco para secar. Por fim, coloque o tempero que achar necessário e leve ao fogo. Isso vai ajudar bastante na qualidade final do produto.

Suco de abacaxi na carne de segunda do churrasco

Outra dica muito viável para amaciar uma carne de segunda é o suco de abacaxi. Neste caso, pegue apenas uma colher do suco e coloque por cima da peça. Espere também alguns minutos antes de poder temperar. Mas, neste caso, jamais coloque mais de uma colher de suco. Isso porque o efeito será muito forte e a carne vai se desmanchar. Então, vai ficar inviável para fazer o churrasco.

Veja em seguida: Supermercado: confira alguns truques para não comprar além do essencial

No entanto, uma dica relativamente simples para a carne de segunda é o martelo. Mas não o martelo de pregar prego na parede e sim o específico para cozinha. Desta maneira, procure bater com força por toda a superfície da peça. Com isso, ela vai amolecer aos poucos e ficar mais propícia para se fazer o churrasco.

Finalmente, outra sugestão para amaciar a carne de segunda no churrasco é marinar com azeite e vinagre. Neste caso, coloque os produtos na superfície da peça e deixe fazendo efeito por cerca de duas horas. Depois, ela vai ficar mais macia e poderá ser temperada para ir ao fogo. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Criando memórias em família por Jozi Maria’ com mais algumas dicas sobre o assunto.

Veja em seguida: Bicicleta floreira: veja como incrementar o seu jardim com criatividade

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies