Carne no freezer: confira algumas dicas sobre como estocar e organizar os alimentos

Podemos deixar guardados no espaço por até três meses antes de consumir

Carne no freezer pode durar vários meses se conseguirmos guardar de maneira adequada. No entanto, é preciso algumas dicas e técnicas para ampliar o espaço que nem sempre é tão grande. Afinal de contas, além das carnes, também precisamos guardar outros produtos no congelador. Então, neste domingo, dia 20 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vale lembrar que o preço da carne está ‘nas alturas’. Portanto, não é todo mundo que tem condições de fazer um ‘estoque’, ainda mais com produtos de boa qualidade. Entretanto, se conseguir realizar isso, também de certa forma poderá economizar, já que os preços também poderão aumentar depois. E não precisará ir ao açougue toda hora, pois já terá comida guardada por um bom tempo. Mas o Truques Caseiros tem algumas dicas de como armazenar.

Veja em seguida: Bolinhas nas roupas: confira algumas dicas de como evitar e como tirar

Continua depois da publicidade

Agora, escolha as carnes que vai comprar para estocar. Neste caso, uma sugestão é comprar, por exemplo, dois quilos de contrafilé, dois quilos de alcatra, um quilo de filé mignon (que é mais caro), dois quilos de coxão mole e um quilo de coxão duro. Além disso, compre dois quilos de filé de frango e dois quilos de linguiça, de sua marca preferida.

Saiba armazenar a carne da melhor forma

Depois, outra dica é cortar as carnes em cubinhos ou em pedaços pequenos para melhor armazenar. Assim, divida o produto e guarde em saquinhos apropriados para isso. Então, separe tudo em cerca de 300 a 400 gramas e guarde. Geralmente, essa quantidade é o suficiente para duas ou três pessoas.

Veja em seguida: Mancha de desodorante: confira como resolver esse problema em suas roupas

Então, na hora de fazer um almoço, apenas descongele um saquinho do produto um dia antes e já terá a comida suficiente para aquela refeição. Em alguns casos, serve até mesmo para almoçar em jantar, caso seja alguém que coma pouco ou que tenha no máximo duas pessoas em casa.

Por fim, também podemos guardar a carne em potes de plástico. No entanto, elas ocupam mais espaço e pode ser que nem sempre caiba tudo no congelador. Além disso, também vale especificar que não é preciso, necessariamente, cortar as carnes em cubos, ainda mais se já vierem cortadas em ‘filé’. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Cozinha Bach’, com mais alguns truques de armazenamento de carnes.

Veja em seguida: Limão: confira alguns truques incríveis para se fazer em casa com a fruta

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies