Belo Horizonte, domingo, 3 de abril, por Edmar Oliveira — Para quem gosta de inovar na cozinha, o bolo pão de mel é uma receita super fácil de preparar e que agrada até os paladares mais exigentes. A ideia de fazer esta receita tradicional em forma e tamanho de bolo se deu pelo sucesso que esta sobremesa alcança em qualquer ocasião.
O tradicional pão de mel é feito com especiarias, misturado com doce de leite e ainda coberto por chocolate. Ao passo que o bolo pão de mel segue a risca toda a receita tradicional, o resultado é uma sobremesa perfeita. Portanto, siga as dicas do blogue Truques Caseiros para fazer uma travessa bem grande.
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Esta receita rende cerca de 12 porções e leva 50 minutos para o preparo. Dessa maneira, antes de começar a receita do bolo pão de mel, já separe uma travessa oval, que pode ser substituída por um tabuleiro ou similar, por exemplo.
Ingredientes
- 02 xícaras de farinha de trigo
- meia xícara de chocolate 50 %
- 01 xícara de açúcar mascavo
- 02 colheres de sopa com manteiga ou margarina
- 400 ml de leite
- 08 cravos da índia
- 01 colher de chá de canela em pó
- 01 colher de sopa de fermento
- 06 colheres de sopa de mel
- 02 latas de doce de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 01 lata de creme de leite
Modo de preparo do bolo pão de mel
Em primeiro lugar, esquente bem o leite e coloque os cravos da índia e deixe por cerca de 10 minutos, logo depois, coe o leite e coloque em uma tigela. Em seguida, acrescente a manteiga e deixe derreter, depois, acrescente o açúcar mascavo, a canela em pó e o mel. Desse modo, misture bem e coloque o chocolate 50% seguido pela farinha. Assim que a massa estiver homogênea, é hora de colocar o fermento em pó.
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Em uma travessa de preferência de vidro, unte com manteiga e polvilhe farinha misturada com chocolate, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Quando esfriar, parta a massa ao meio, molhe a camada de baixo com uma calda de água e chocolate meio amargo. Finalmente, coloque o doce de leite e a outra camada do bolo.
Por fim, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite e despeje sobre o bolo. Para decorar utilize raspas de chocolate. Seguindo esta receita maravilhosa, é possível afinal servir uma sobremesa para muitas pessoas sem perder as características do pão de mel.
De acordo com artigo publicado no portal Wikipédia e consultado em 1 de abril de 2022, o pão de mel que inspirou esta sobremesa é uma receita de origem europeia. Em suma, para saber mais, veja o canal Receitas de pai:
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