Cuiabá, 03 de abril, por Amanda Souza – Um sobremesa após uma refeição é tudo de bom, concorda? Que tal, então, inovar e preparar uma receita fácil, mas com uma técnica diferente? Então, prepare-se para aprender a fazer torta de banana de liquidificador.
O blog Truques Caseiros traz mais essa receita maravilhosa, prática e fácil para você preparar essa delícia para sua família. Indicamos ainda que você confira mais posts aqui já que tem assuntos interessantes para o seu dia a dia.
Receita de torta de banana de liquidificador
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- Meia xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Caramelo
- Três quartos de uma xícara de açúcar
- Meia xícara de água quente
- Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro
Modo de preparo
Primeiramente, use o liquidificador e bata os ovos com o açúcar e o óleo. Em seguida, acrescente o leite e bata. Após isso, adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ligado. Só depois coloque o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve a massa.
Use uma forma média e unte com margarina e farinha. Após isso, despeje o caramelo por cima e coloque depois as bananas cortadas, da forma como desejar. Finalmente, despeje a massa de bolo. Leve para assar em forno preaquecido por 30 a 35 minutos.
Já para fazer o caramelo, em uma panela, leve o açúcar para derreter. Em seguida, despeje meia xícara de água quente, espere dissolver o açúcar. Aguarde engrossar um pouco e despeje na forma untada.
Caso tenha gostado da receita de torta de banana, indicamos que veja o vídeo a seguir do canal Tata Medeiros, para tirar maiores dúvidas sobre o assunto. Aliás, pedimos ainda que veja mais posts desse blog sobre temas que vão te interessar!
comentários estão fechados