Almoço rápido: saiba como preparar uma refeição completa em menos de uma hora

Se você quer aprender uma refeição completa e fácil, continue a leitura dos próximos parágrafos e entenda como é possível fazer um almoço rápido

Não é segredo para ninguém que, em alguns dias, não estamos com energia para caprichar na cozinha, não é mesmo? Em muitos momentos desejamos apenas preparar uma comida simples em pouco tempo. Bom, se você passa por isso frequentemente, hoje, dia 26 de dezembro, você vai aprender a fazer um almoço rápido e fácil com poucos ingredientes. 

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Nós do Portal Truques Caseiros sabemos o quanto a rotina pode ser cansativa para muitas pessoas. Por isso, nos momentos de apuros, nada melhor do que saber fazer uma refeição saborosa com poucos minutos. Ao contrário do que a maioria pensa, não é preciso dedicar horas na cozinha para preparar pratos agradáveis. Então, confira o passo a passo abaixo e entenda mais sobre isso.

 

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Ingredientes para preparar o almoço rápido 

 

Antes de mais nada, devemos frisar que não iremos citar quantidades. Afinal, normalmente cada família tem suas necessidades específicas. Além disso, é essencial citarmos que a receita é totalmente versátil. Ou seja, você poderá mudar legumes, entre outros ingredientes. Agora, vamos à lista. Em primeiro lugar, separe alguns dentes de alho conforme sua preferência. 

Após isso, tenha em mãos arroz suficiente para as suas refeições normais, um pedaço considerável de calabresa, batatas, cenoura, cheiro verde, cebolinha e temperos diversos. Também é importante separar água suficiente para cozinhar legumes e o arroz. Conheça todo o processo deste almoço rápido a seguir.

 

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Passo a passo da receita 

 

Primeiramente, comece colocando água para ferver. É importante ter duas panelas nesse momento, pois uma será para o cozimento do arroz e outra para os legumes. Após isso, corte as batatas e as cenouras em cubinhos. Coloque todos os vegetais na água e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, corte toda a calabresa do jeito que preferir. 

Pique os dentes de alho e acrescente na panela com azeite ou óleo comum. Logo depois que eles dourarem, coloque a calabresa para fritar e enquanto isso, tire os legumes da água quente. Depois que a calabresa já estiver em uma tonalidade mais escura, coloque o arroz e os temperos da sua preferência. Dessa forma, como ideia, podemos citar a pimenta-do-reino, sal, colorau e páprica. 

Prossiga colocando os legumes pré-cozidos. Por último, acrescente a cebolinha e o cheiro verde, misturando tudo muito bem. Agora, basta adicionar a água quente até cobrir todos os ingredientes. É necessário tapar metade da panela, esperando para que a água seque. Nesta fase, você deverá verificar o cozimento do arroz, colocando mais água se preciso. 

Por fim, basta servir o arroz e aproveitar os sabores deste almoço rápido. Normalmente todo esse passo a passo leva cerca de 45 minutos, mas isso vai variar conforme a sua experiência na cozinha e o tipo do seu fogão. Enfim, veja o vídeo do canal Receitas da Cris e entenda todos os detalhes do prato. 

 

 

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