Santo André, 29 de março – Existem diversos tipos de pragas que adoram passear pela cozinha, contudo, elas são prejudiciais à saúde e podem trazer doenças. Por isso, hoje vamos compartilhar com vocês uma receita caseira eficaz que mata formigas, moscas e carunchos. Desse modo, com uma receita caseira você vai acabar com vários tipos de insetos.
O portal Truques Caseiros está sempre em busca de soluções para ajudar nossos leitores e sabemos o quanto as pragas da cozinha são insuportáveis. Principalmente, quando estamos preparando os alimentos, elas sentem o cheiro e começam a nos importunar. Além disso, uma das maiores preocupações são as bactérias que elas carregam nas patinhas. Portanto, vamos ajudar vocês com essa receita caseira eficaz que mata formigas, moscas e carunchos.
Ingredientes da receita caseira eficaz que mata formigas, moscas e carunchos
- 1 copo de vinagre de álcool;
- 1 copo de detergente neutro;
- ½ copo de água;
- 1 colher de sopa bem cheia de cravo-da-índia fervido em ½ copo de água.
Como fazer?
Primeiramente, coloque para ferver ½ copo de água com os cravos-da-índia, aguarde 3 minutos após fervura e desligue o fogo, deixe descansando enquanto prepara o restante da receita. Enquanto isso, pegue um recipiente fundo.
Nele coloque o vinagre de álcool, o detergente neutro e a água. Misture e reserve. Quando o chá de cravos-da-índia esfriar, junte todos os ingredientes em um borrifador. Use a receita caseira eficaz para matar formigas, moscas e carunchos.
Para isso, basta jogar diretamente nos insetos, nas portas, janelas e demais frestas por onde eles costumam entrar. No caso dos carunchos, tire os alimentos do armário, borrife no local e deixe agir por 30 minutos. Em seguida, passe um pano úmido e recoloque os alimentos. Essa solução caseira é super eficaz para acabar com todo tipo de inseto.
Conforme uma publicação do portal Globo em outubro de 2021 na sessão Ana Maria Braga, o cravo-da-índia é um dos itens que a maioria dos insetos não gosta. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Receitas do Noca, com a receita que compartilhamos com vocês.
comentários estão fechados