Arroz de forno com poucos ingredientes; confira essa receita incrível

O arroz de forno é um prato delicioso e completo para as mais diversas ocasiões. Confira o texto abaixo e conheça a receita desse preparo

De fato, muitas vezes temos dúvidas quando o assunto é preparar aquele almoço ou jantar especial. Entre as mais variadas receitas, geralmente é difícil encontrar um processo rápido, simples e saboroso. Nesse caso, se esse é o seu problema, hoje, dia 6 de janeiro, você vai conhecer uma opção muito interessante. O arroz de forno é saboroso e versátil, sendo perfeito para receber convidados e surpreender. 

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Nós do Portal Truques Caseiros sabemos que nem sempre é fácil escolher uma receita econômica. Afinal, existem diversas possibilidades deliciosas que incluem muitos ingredientes. Por isso, o arroz de forno se torna uma boa escolha, já que nesse caso você pode mudar alimentos, optando por itens que realmente lhe agradam. Agora, vamos conferir todo esse processo? 

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Ingredientes para o arroz de forno 

Primeiramente, devemos começar frisando que essa receita de arroz de forno é muito versátil. Ou seja, você poderá utilizar os itens que você preferir. Por exemplo, em seu preparo, você poderá incluir bacon, calabresa ou frango desfiado, o que vai depender das suas preferências pessoais. Além disso, você também precisará de cerca de 3 a 5 xícaras de arroz cozido.  

Normalmente, a quantidade irá variar conforme a quantidade de pessoas que vão se alimentar. Por fim, separe também cebola, milho, azeitona, meio pimentão picado, meio sachê de molho de tomate, 200 g de mussarela e 150 g de presunto. A princípio, você também pode acrescentar ingredientes a gosto, como a ervilha, a cenoura e a batata cozida, por exemplo. 

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Passo a passo da receita 

Agora que você já separou seus ingredientes favoritos, chegou a hora do preparo. O mesmo consiste em passos muito simples. Primeiramente, basta começar dourando toda a cebola separada. É importante frisar que a quantidade dos itens é a gosto. Após isso, acrescente o tipo de carne escolhida, seja o frango desfiado, o bacon ou a calabresa. Lembrando que você também pode usar mais de um ingrediente, caso você tenha essa opção. 

Em seguida, basta acrescentar o milho, a azeitona e o pimentão, colocando também outros ingredientes da sua escolha, a qual citamos acima. Essa mistura deve refogar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que tudo esteja no ponto exato. Posteriormente, coloque o arroz e o molho de tomate reservado. Agora, mexa tudo muito bem e espere 2 minutos para desligar a panela. 

Por fim, você deverá separar um recipiente que possa ir ao forno. Logo depois, faça uma camada generosa da mistura, cobrindo tudo com presunto e um pouco de queijo. Repita o processo, finalizando a última camada com todo o restante da mussarela reservada. Esse arroz de forno deve ficar por 20 minutos em fogo médio. Enfim, ao término do processo você poderá servir um prato completo e especial. Veja agora o vídeo do canal Bete com Carinho, onde será mostrado mais detalhes desse preparo. 

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