Pãozinho de tapioca fofinho, receita simples com 5 ingredientes que você tem em casa

Pão fofinho e fresquinho a qualquer hora!

Dentre as receitas de pão, essa de pãozinho de tapioca fofinho, é uma das mais gostosas que já fiz. Outra vantagem é ser muito fácil e simples de fazer, além disso, o único ingrediente diferente é a massa de tapioca, pois os outros, geralmente temos em casa. Por isso, nesta sexta-feira, 31 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar essa receita deliciosa com vocês.

Continua depois da publicidade

O modo de preparo é bem simples, e leva apenas 7 minutos, contudo, o tempo de forno pode variar entre 20 e 25 minutos, a receita rende cerca de 10 pães pequenos. Claro que você pode inovar e rechear seu pãozinho de tapioca fofinho, mas é opcional, já que puro, ele é delicioso. Faça e sirva com um cafezinho, suas visitas vão amar e pedir a receita para você. Veja, em seguida, os ingredientes o modo de fazer.

Veja em seguida: Máquina de lavar roupas: 6 dicas para você obter uma limpeza perfeita

Continua depois da publicidade

Ingredientes do pãozinho de tapioca fofinho 

  • 2 copos de massa de tapioca;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 colher de café fermento comum (de bolo);
  • Água o quanto baste para o ponto de enrolar com as mãos.

Veja em seguida: Receita de iogurte grego caseiro e natural com apenas 2 ingredientes

Modo de preparo:

Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, misture a massa de tapioca, o ovo inteiro, o sal e o fermento. Vá acrescentando água aos poucos até o ponto da massa de enrolar com as mãos, pois vamos moldar o pãozinho de tapioca fofinho, um a um.

Unte uma forma com manteiga ou margarina e, caso queira, enfarinhe. Coloque os pãezinhos de tapioca um a um na forma, deixando um pequeno espaço entre eles. Leve ao forno baixo que estava preaquecendo por cerca de 20 a 25 minutos. Decorrido os 20 minutos, abra o forno e acompanhe até que os pães fiquem dourados.

Sirva puro, com manteiga, requeijão ou frios, os pães são diferentes e deliciosos! Se sobrar, embrulhe-os em plástico filme, coloque por 1 minutos no microondas e coma quentinho novamente. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Isamara Amâncio, com outra maneira diferente de fazer a gostosura!

Veja, em seguida, você pode gostar: Pão de aveia sem trigo de liquidificador, receita simples e deliciosa, não precisa sovar

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies