Estamos sempre em busca de soluções caseiras para deixar nossos cabelos bonitos e hidratados, não é mesmo? Por isso, hoje, 19 de fevereiro, você vai saber como fazer um alisamento japonês caseiro, ou seja, vai desmaiar os fios usando babosa e Maizena. Dentre os principais ingredientes usados, estes, com certeza, são os que mais funcionam.
A Maizena, quando usada no cabelo com outros ingredientes, consegue, inclusive, alisar os fios. Por isso, é usada cada vez mais nas receitas caseiras de beleza. Além disso, o alisamento japonês caseiro, além de cumprir seu objetivo de alisar, ainda trata, ou seja, hidrata e desmaia o cabelo. O melhor, é que vamos usar, entre outros ingredientes, a babosa e a Maizena, dois produtos naturais que realmente cuidam dos fios. Confira, em seguida, essa receita incrível que o portal Truques Caseiros traz para vocês.
Ingredientes do alisamento japonês caseiro
Você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de Maizena;
- 1 colher de sopa de Gel de babosa;
- 2 colheres de sopa de Mel de quiabo (opcional);
- 1/2 tampa de Glicerina;
- 2 tampinhas de Queratina cremosa;
- Máscara capilar conforme o tamanho do seu cabelo.
Como fazer?
Para fazer o alisamento japonês caseiro é muito simples: basta misturar todos os ingredientes. Em seguida, lave os cabelos 2 vezes com seu shampoo preferido, e sele os fios com o alisamento japonês caseiro.
Selar os fios, é passar o creme mecha por mecha, alisando no sentido de crescimento do cabelo. Quando terminar de passar o creme no cabelo, penteie e coloque uma touca. Caso não tenha uma touca térmica própria para hidratação, você pode usar um saco plástico. Em seguida, deixe agir por cerca de 15 a 20 minutos.
Decorrido o tempo, enxágue os cabelos apenas com água e condicione as pontas com seu condicionador favorito. Você vai comprovar o resultado incrível que esse alisamento japonês caseiro promove. Seus cabelos vão ficar lisos, hidratados e livres do frizz. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube de Adriana Santos, com a receita, o passo a passo e como fazer mel de quiabo.
comentários estão fechados