Sal do himalaia, como o próprio nome diz, vem da Cordilheira do Himalaia, na Ásia. É um tempero muito usado como alternativa para o sal convencional. E, nesta segunda-feira, dia 6 de dezembro de 2021, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre essa alternativa, considerada mais saudável.
Primeiramente, o sal do himalaia é mais saudável por ser mais puro. Isso porque, durante o ano, é protegido pela neve. No entanto, é uma iguaria ainda muito cara. Ainda assim, o Truques Caseiros, tem algumas dicas interessantes sobre como usar esse tempero.
Veja em seguida: Remédios: como organizar e armazenar os medicamentos em casa
O Sal do Himalaia serve também para cozinhar diversas variedades de pratos. No entanto, neste caso, é necessário um moedouro para reduzir o tamanho. A espessura desse tempero é maior que o sal convencional, além disso, o Sal do Himalaia é rosa, justamente por conta dos minérios contidos dentro, desse modo, o sal é considerado a iguaria mais pura do mundo.
Por consequência, o sal do himalaia também é um bom condutor de calor e, desta maneira, muitas pessoas usam o tempero para selar comidas como, por exemplo, legumes e camarões. Aliás, ele também serve para decorar pratos típicos da comida japonesa. Devido à coloração, deixa um aspecto mais bonito e chamativo para o prato. O churrasco convencional do final de semana também pode ter adição dessa iguaria, embora pouco utilizado, justamente devido ao preço proibitivo.
Características do Sal do Himalaia
Segundo especialistas, o sal do Himalaia possui apenas um quarto do sódio acumulado no sal convencional. Isso, por si só, já é um bom motivo para ser mais saudável ao consumo. Além disso, possui em sua formação mais de 80 categorias de minerais, como o bicarbonato.
Veja em seguida: Chulé: saiba como cuidar dos sapatos e chinelos, e eliminar de vez o mau cheiro
Desse modo, o sal do himalaia é indicado até mesmo para o bom funcionamento do intestino. O produto ajuda também a melhorar problemas estomacais. Entretanto, o exagero na hora de consumir deve ser evitado. Afinal de contas, ele também contém sódio e, embora em menor quantidade do que o sal convencional, vai fazer mal se tiver excesso no consumo.
Alguns dizem até que o Sal do Himalaia previne cãibras. Além disso, não recebe nenhum refinamento ou aditivo de produtos químicos na produção. A seguir acompanhe um vídeo do canal da ‘Nutricionista Patrícia Leite’, que traz algumas dicas e orientações sobre como utilizar esse tipo de tempero.
comentários estão fechados