Receita de pão de alho, super fácil, e deliciosa, perfeito para o fim de semana

Vai fazer churrasco em casa? Não esqueça de fazer o famoso pão de alho, com essa receita incrível e muito gostosa

O pão de alho nos fins de semana que vai ter churrasco na casa de alguém se tornou quase sagrado. Ela se popularizou na Itália e logo tomou força aqui no Brasil. Geralmente em churrascos, reunindo toda a família. No seu círculo de amigos deve ter aquele que é o rei do pão de alho, né? Mas, você também pode ser. Por isso, nessa sexta, 25 de fevereiro, confira essa receita de pão de alho

Continua depois da publicidade

E nessa receita que você vai aprender, não precisa ser feita somente nos churrascos. Se está no tédio e bateu aquela fome, corre para a cozinha preparar seu pão de alho. Com ingredientes super fáceis de achar, seu lanche da tarde será outro a partir dessa receita. Dessa forma, confira a dica que o blogue Truques Caseiros resolveu trazer para você hoje. 

Veja em seguida: Acabe com o mofo das paredes, usando apenas 3 ingredientes, esse sai mesmo

Continua depois da publicidade

Receita de pão de alho, super fácil

Ingredientes

  • 4 cabeças de alho;
  • Azeite;
  • pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Tomilho e alecrim;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Pão italiano ou francês

Veja em seguida: Saiba como limpar o micro-ondas de modo simples, rápido e sem sujeira

Modo de preparo

Comece cortando o topo das cabeças de alho, sem separar os dentes. Em seguida, disponha-os em uma vasilha, forrada com papel alumínio. Feito isso, regue com o azeite, adicione uma pitada de sal e feche a trouxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 1h até 1h e 30 min. Depende muito da potência do seu fogão.

Quando estiver pronto, coloque os alhos dentro de uma vasilha funda e aperte para sair os dentes. Tenha cuidado nessa etapa, eles estão quentes, é melhor evitar se queimar. Em seguida, adicione a manteiga e mais um pouco de sal. Coloque o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e misture bem todos esses ingredientes até formar uma pastinha. 

Leia em seguida: Aromatizante caseiro com flores: aprenda a fazer o seu e deixe sua casa perfumada

Agora, vem a parte que todos estavam esperando. Pegue o pão, cortado em fatias e passe essa pasta, dispondo-os em uma bandeja. Você pode usar pão amanhecido, que esteja sobrando aí pela sua casa para fazer essa receita. Dá super certo com eles também. Leve a bandeja ao forno, a 180 °C, por no máximo 5 minutos. E está pronto seu pão de alho, lindo, cheiroso e muito saboroso. Veja em seguida, no canal “Top Receitas”, como fazer uma variação do pão de alho, super fácil e gostosa também:

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies