O pão de alho nos fins de semana que vai ter churrasco na casa de alguém se tornou quase sagrado. Ela se popularizou na Itália e logo tomou força aqui no Brasil. Geralmente em churrascos, reunindo toda a família. No seu círculo de amigos deve ter aquele que é o rei do pão de alho, né? Mas, você também pode ser. Por isso, nessa sexta, 25 de fevereiro, confira essa receita de pão de alho.
E nessa receita que você vai aprender, não precisa ser feita somente nos churrascos. Se está no tédio e bateu aquela fome, corre para a cozinha preparar seu pão de alho. Com ingredientes super fáceis de achar, seu lanche da tarde será outro a partir dessa receita. Dessa forma, confira a dica que o blogue Truques Caseiros resolveu trazer para você hoje.
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Receita de pão de alho, super fácil
Ingredientes
- 4 cabeças de alho;
- Azeite;
- pitada de sal;
- Pimenta-do-reino;
- Tomilho e alecrim;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Pão italiano ou francês
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Modo de preparo
Comece cortando o topo das cabeças de alho, sem separar os dentes. Em seguida, disponha-os em uma vasilha, forrada com papel alumínio. Feito isso, regue com o azeite, adicione uma pitada de sal e feche a trouxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 1h até 1h e 30 min. Depende muito da potência do seu fogão.
Quando estiver pronto, coloque os alhos dentro de uma vasilha funda e aperte para sair os dentes. Tenha cuidado nessa etapa, eles estão quentes, é melhor evitar se queimar. Em seguida, adicione a manteiga e mais um pouco de sal. Coloque o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e misture bem todos esses ingredientes até formar uma pastinha.
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Agora, vem a parte que todos estavam esperando. Pegue o pão, cortado em fatias e passe essa pasta, dispondo-os em uma bandeja. Você pode usar pão amanhecido, que esteja sobrando aí pela sua casa para fazer essa receita. Dá super certo com eles também. Leve a bandeja ao forno, a 180 °C, por no máximo 5 minutos. E está pronto seu pão de alho, lindo, cheiroso e muito saboroso. Veja em seguida, no canal “Top Receitas”, como fazer uma variação do pão de alho, super fácil e gostosa também:
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