Rabanada assada da Claudete, não jogue o pão amanhecido! Receitinha mais que caseira

Confira como fazer uma receitinha caseira usando o pão amanhecido

Nunca mais jogue fora o seu pão velho. Confira abaixo o que fazer com aquele pãozinho amanhecido. Nesta terça-feira 7 de dezembro, veja aqui as dicas de como transformar o pão amanhecido em uma deliciosa rabanada assada. Certamente, você irá gostar dessa receitinha caseira.

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Para oferecer outras opções a você, o bloque Truques Caseiros trouxe dicas de como usar o pão amanhecido, para assim, evitar desperdícios. Vale a pena conferir essa rabanada assada da Claudete. Enfim, veja abaixo como fazer.

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Ingredientes para fazer a rabanada assada

  • 5 pães franceses
  • 5 ovos
  • 1 copo de leite
  • 500g de queijo frescal
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga para o creme
  • 1 forma média (número 3)
  • um pouco de manteiga para untar a forma
Rabanada assada da Claudete, não jogue o pão amanhecido! Receitinha mais que caseira
Rabanada assada da Claudete, não jogue o pão amanhecido! Receitinha mais que caseira

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Modo de preparo

Primeiramente para fazer a rabanada assada, comece untando a forma com a quantidade de manteiga que achar necessário. Fatie os cinco pães em rodelas. Logo depois, cubra totalmente o fundo da forma com as rodelas de pão. Para fazer o creme, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a metade do queijo frescal e o açúcar. Depois, cubra as rodelas de pão, que estão acondicionadas na forma, usando o creme, de modo que todas as rodelas fiquem cobertas. Logo após, coloque o coco ralado, a outra metade do queijo frescal em fatias e o queijo parmesão ralado por cima, bem espalhados. Por último, leve ao forno por 40 minutos, a 180 graus. Por fim, é só saborear!

Rabanada assada da Claudete, não jogue o pão amanhecido! Receitinha mais que caseira
Rabanada assada da Claudete, não jogue o pão amanhecido! Receitinha mais que caseira

Passo a passo da receita da Claudete

Confira no vídeo abaixo o preparo da rabanada assada da Claudete. Você vai perceber que a receita é bem fácil. O mais bacana ainda é que o reaproveitamento de alimento e o não desperdício é tão importante nos dias atuais. E com essa receita, nada se perderá.

Em tempo, segundo a Claudete, essa receita pode ser incrementada com uva passas ou até mesmo usar banana e canela em pó no lugar do coco ralado. Confira abaixo o vídeo.

Por fim, aproveitando a proximidade das festas de natal, compartilhamos no vídeo abaixo, do canal “Cantinho das Receitas”, uma outra versão de rabanada assada, não deixe de conferir.

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