Você já deve ter ouvido falar dessa planta incrível, não é mesmo? Que além de possuir diversos benefícios, ainda pode servir de alimento. Um exemplo de seus benefícios, é que o peixinho-da-horta é uma planta que apresenta em sua composição, elementos antioxidantes, o que auxilia o organismo contra os radicais livres. Por isso, nesta quarta-feira, 29 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, uma receita de peixinho-da-horta a milanesa.
Ainda em relação aos agentes oxidantes, o peixinho-da-horta é beneficial quando falamos em doenças crônicas, como, por exemplo, obesidade, hipertensão, Alzheimer, Parkinson, aterosclerose e o câncer. Isso porque, a planta peixinho-da-horta possui um regulamentador natural que combate os radicais livres e os danos oxidativos que estes podem causar no organismo. Agora que você já sabe os benefícios dessa planta, inclua ela em sua alimentação, veja, em seguida, como fazer o peixinho-da-horta a milanesa.
Peixinho-da-horta a milanesa para 3 pessoas
- 15 folhas de peixinho-da-horta;
- 1 copo de água;
- ½ copo de farinha de trigo;
- ½ copo de fubá;
- 3 colheres de amido de milho;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Primeiramente, lave muito bem as folhas da planta peixinho-da-horta e deixe-as secar naturalmente. Em seguida, vamos preparar o empanado das mesmas. Para isso, em uma travessa funda, misture a água, a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Mexa até incorporar os ingredientes, junte o suco do limão e o sal a gosto.
Aqueça uma frigideira com óleo o suficiente para cobrir os peixinhos-da-horta, passe cada um na mistura do empanado e frite até que os dois lados estejam dourados, em seguida, escorra em papel absorvente. Sirva quente, é delicioso!
Dicas
Você pode levar o peixinho-da-horta a milanesa empanados ao forno, basta escolher uma forma retangular, untá-la com azeite e enfarinhar. Contudo, eles perdem a crocância de quando fritos. Caso preferir, ao invés do amido de milho, você pode usar 1 ovo inteiro para empanar. Veja, em seguida, no canal do YouTube, um vídeo de Marina Godward, com outra receita empanada bacana!
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