Chegou a hora da introdução alimentar? Nada melhor do que criar uma pessoa que tenha hábitos alimentares saudáveis, não é? Portanto, você vai amar essas 5 receitas de papinhas para bebês de 6 a 8 meses! E, o mais importante: o seu bebê também! Hoje, dia 27 de dezembro de 2021, que tal ir para a cozinha e preparar essas delícias para o seu pequeno ou pequena? Ah! E elas ficam ótimas congeladas, viu?
Antes de tudo, pensando no seu bem-estar e de sua família, a equipe do portal Truques Caseiros traz a você, querido leitor, essas receitinhas super fáceis de fazer, gostosas de comer e super saudáveis! Nenhuma delas leva sal ou temperos industrializados, principalmente, de modo que você pode dar ao seu bebê tranquilamente! Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar!
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Papinha de inhame com frango
Ingredientes:
- 1 inhame
- meia cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 filé de peito de frango pequeno
- um fio de azeite
Modo de preparo:
Para fazer essa deliciosa papinha, primeiramente cozinhe o filé de peito de frango com água na panela de pressão por 30 minutos. Enquanto espera, descasque o inhame, e corte em cubos. Quando o filé de peito de frango estiver cozido, retire a pressão da panela e abra-a. Desfie o filé de peito e volte para a panela. Logo após, adicione o inhame em cubinhos. Se necessário, adicione mais água. Em seguida, refogue o alho e a cebola em uma frigideira à parte e adicione na panela assim que a cebola ficar transparente. Quando o inhame estiver macio, desligue o fogo. Amasse tudo com um garfo e sirva ao bebê.
Papinha de músculo com batata
Ingredientes:
- 1 batata
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- um fio de azeite
- 50g de músculo bovino
Modo de preparo:
O modo de preparo desta papinha é muito semelhante ao da primeira. Inicialmente, tempere o músculo com a cebola, o alho e o fio de azeite e deixa descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque-o e refogue, até que a água seque. Depois, cubra-o com água e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, descasque a batata e corte em cubos. Quando o músculo estiver cozido, retire a pressão da panela e abra-a. Adicione no caldo as batatas até que fiquem macias. Amasse tudo com um garfo e sirva ao bebê.
Papinha de abóbora com frango
Ingredientes:
- 1 fatia de abóbora
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- um fio de azeite.
- uma pitada de açafrão
- 1 filé de frango pequeno
Modo de preparo:
Coloque o filé de frango com a pitada de açafrão para cozinhar na panela de pressão com água, por 30 minutos. Enquanto isso, descasque a abóbora e corte em cubinhos. Quando o filé de frango estiver cozido, retire a pressão da panela e abra-a. Em seguida, desfie o filé. Logo após, volte-o para a panela e adicione a abóbora ao caldo. Se necessário, adicione mais água. Em seguida, refogue o alho e a cebola em uma frigideira à parte e adicione na panela assim que a cebola ficar transparente. Quando a abóbora estiver macia (cerca de 15 minutos), desligue o fogo. Amasse tudo com um garfo e sirva ao bebê.
Papinha de cenoura com fígado
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 tomate sem casca e sem sementes
- uma pitada de açafrão
- um fio de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão natural
- 1 filé pequeno de fígado bovino
Modo de preparo:
Primeiramente, limpe o fígado muito bem. Coloque-o para marinar no suco de limão com a cebola e o alho bem picadinhos, por 20 minutos. Enquanto isso, lave a descasque a cenoura. Corte-a em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água. Desligue o fogo quando estiver macia. Logo após, frite o fígado em uma frigideira com o fio de azeite. Quando estiver bem douradinho, junte o tomate picado. Em seguida, desfie bem o fígado, que deverá estar macio, e junte à cenoura na panela. Deixe cozinhar por mais, aproximadamente, 10 minutos. Retire do fogo, amasse tudo e sirva ao bebê.
Papinha de legumes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de feijão cozido
- 1 colher (sopa) de arroz cozido
- Uma colher (sopa) de espinafre lavado e picado
- 1 pedaço de abobrinha lavado e picado sem a casca
- 1/2 cenoura pequena
- 1/2 cebola pequena picada
- um dente de alho picado
- 1/2 tomate sem sementes e sem casca picado
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de cheiro verde
Modo de preparo:
Inicialmente, coloque a cenoura para cozinhar numa panela com água. Enquanto cozinha, refogue o espinafre no fio de azeite com a cebola, o alho e o tomate, até murchar. Adicione a abobrinha picada na panela com a cenoura até que ambas estejam macias. Quando estiverem prontas, adicione o espinafre refogado, o feijão e o arroz ao caldo. Desligue o fogo, em seguida acrescente o cheiro verde bem picadinho, amasse bem e sirva ao bebê.
Finalmente, tenha calma!
Gostou das receitinhas? Super fáceis, não? Além disso, são deliciosas! Porém, não se esqueça de que o leite materno (ou fórmula) são o alimento principal do seu bebê no 1º ano de vida. Além disso, até os 6 meses de vida esse é o único alimento que ele precisa! Do mesmo modo, o uso de sal é contraindicado nos 2 primeiros anos de vida do bebê. Nesse sentido, na dúvida procure o(a) pediatra!
A introdução alimentar é um momento desafiador! Portanto, é importante não ter muitas expectativas. Uma alternativa, também, é oferecer os alimentos dessas papinhas de maneira separada. Sem dúvida, seu bebê crescerá mantendo hábitos saudáveis! Ah! E não se esqueça de dar o exemplo! Por último, assista ao vídeo do canal Prapapá e confira mais essa receitinha!
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