Pão de queijo é uma das iguarias mais tradicionais de Minas Gerais. Quando se fala neste pão diferenciado, logo já se pensa nesse estado de povo tão acolhedor. No entanto, a tradicional receita mineira também pode fugir do convencional e ter muitas variações. Assim, neste domingo, dia 16 de janeiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, a ideia dessa postagem não é ensinar a fazer receitas diferenciadas, mas sim mostrar os tipos de pães de queijo que existem no mercado. Ao longo do tempo, várias versões foram surgindo. Por exemplo, um que o Truques Caseiros indica é o pão de queijo com recheio de goiabada. Assim, se ainda não experimentou, vale a pena, pois não vai se arrepender.
Veja em seguida: Gata no cio: saiba o que fazer para lidar com o seu pet neste momento
Além disso, outro pão de queijo recheado de muito sucesso é o com requeijão. Desta maneira, para quem gosta de algo mais cremoso, é uma boa pedida. No entanto, nem todos estão acostumados e, para alguns, inicialmente pode até parecer um pouco enjoativo. Mas também vale a pena experimentar.
Agora, outra dica, ainda mais mineira: pão de queijo com doce de leite. Que tal? Imagine um pão quentinho e, dentro dele, aquele recheio cremoso de outra iguaria típica de Minas Gerais. Embora não seja tão comum de encontrar, é uma delícia e também vale muito a pena provar. Assim, é garantia de sucesso.
Veja em seguida: Gaiola dos passarinhos: confira algumas dicas para mantê-la sempre limpa
Pão de queijo com calabresa
Outra opção das mais interessantes é o pão de queijo com calabresa. Neste caso, o recheio vai triturado dentro, muito semelhante a alguns pastéis do mesmo sabor. E, com a mistura dos dois sabores, também costuma agradar bastante. Depois disso, experimente também um pão de queijo com recheio de frango desfiado. Para quem curte algo salgado, não vai se arrepender.
Por fim, uma última dica é usar a criatividade para escolher o pão de queijo. Então, experimente também o pão de queijo palito. Na prática, é o pão tradicional, mas com o formado do biscoito de polvilho e vendido em muitas padarias. Outra possibilidade é fazer a pizza de pão de queijo. Ao invés de usar a massa do prato típico italiano, use a massa do pão de queijo, coloque alguma cobertura que lembre pizza e leve ao fogo. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Mulheres’, com mais algumas dicas sobre essa deliciosa iguaria mineira.
comentários estão fechados