Pão de minuto de frigideira: não precisa sovar, pronto em menos de 10 minutos; versão tradicional e sem farinha

Comer um pão quentinho no café da manhã é tudo de bom, não é mesmo? Entretanto, nem todo mundo pode comer a versão tradicional, ou seja, com farinha de trigo. Desse modo, nesta quinta-feira, 13 de janeiro de 2022, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, uma receita de pão de minuto de frigideira que não precisa sovar, além disso, ele fica pronto em no máximo 10 minutos.

Continua depois da publicidade

O ideal, é preparar a massa e deixar assando na frigideira enquanto faz aquele cafezinho gostoso da manhã, mas cuidado para não queimar! O rendimento dessa porção de pão de minuto de frigideira é individual, ou seja, para 1 pessoa, contudo, caso queira, basta dobrar a quantidade dos ingredientes, menos o ovo, que serve para duas porções. Veja como é fácil fazer essa delícia!

Veja em seguida: Cocada de leite Ninho: saiba como fazer essa delícia que derrete na boca

Continua depois da publicidade

Ingredientes do pão de minuto de frigideira tradicional

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de água fria;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de fermento comum (bolo);
  • Sal a gosto.

Ingredientes do pão de minuto de frigideira com aveia

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de água fria;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de fermento comum (bolo);
  • Sal a gosto.

Veja em seguida: Teclado do computador: veja 3 maneiras de limpá-lo corretamente

Modo de preparo

O modo de preparo do pão de minuto de frigideira é o mesmo para ambas as receitas, ou seja, a tradicional ou a fit. Primeiramente, em uma tigela funda, bata todos os ingredientes com o auxílio de 1 colher ou fouet. A massa fica molinha, mas consistente, caso perceba a necessidade, acrescente outra colher de água.

Em seguida, aqueça uma frigideira de tamanho pequeno em fogo baixo com um fio de azeite. Coloque a massa do pão por cerca de 2 minutos, vire e asse por mais 2 minutos em fogo baixo. Verifique se ambos os lados estão levemente dourados e sirva o pão de minuto de frigideira em seguida.

Se preferir, você pode colocar apenas metade da massa, algumas fatias de mussarela ou pedaços de frango, e fechar com o restante da massa. Veja, em seguida, no canal Hora da Receita, com uma quantidade maior para mais de 1 pessoa e leite ao invés de água, mas é opcional.

Veja em seguida: Remédio caseiro para olho de peixe: confira 3 dicas que vão acabar com o problema

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies