Comer um pão quentinho no café da manhã é tudo de bom, não é mesmo? Entretanto, nem todo mundo pode comer a versão tradicional, ou seja, com farinha de trigo. Desse modo, nesta quinta-feira, 13 de janeiro de 2022, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar com vocês, uma receita de pão de minuto de frigideira que não precisa sovar, além disso, ele fica pronto em no máximo 10 minutos.
O ideal, é preparar a massa e deixar assando na frigideira enquanto faz aquele cafezinho gostoso da manhã, mas cuidado para não queimar! O rendimento dessa porção de pão de minuto de frigideira é individual, ou seja, para 1 pessoa, contudo, caso queira, basta dobrar a quantidade dos ingredientes, menos o ovo, que serve para duas porções. Veja como é fácil fazer essa delícia!
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Ingredientes do pão de minuto de frigideira tradicional
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de água fria;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de fermento comum (bolo);
- Sal a gosto.
Ingredientes do pão de minuto de frigideira com aveia
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de água fria;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de fermento comum (bolo);
- Sal a gosto.
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Modo de preparo
O modo de preparo do pão de minuto de frigideira é o mesmo para ambas as receitas, ou seja, a tradicional ou a fit. Primeiramente, em uma tigela funda, bata todos os ingredientes com o auxílio de 1 colher ou fouet. A massa fica molinha, mas consistente, caso perceba a necessidade, acrescente outra colher de água.
Em seguida, aqueça uma frigideira de tamanho pequeno em fogo baixo com um fio de azeite. Coloque a massa do pão por cerca de 2 minutos, vire e asse por mais 2 minutos em fogo baixo. Verifique se ambos os lados estão levemente dourados e sirva o pão de minuto de frigideira em seguida.
Se preferir, você pode colocar apenas metade da massa, algumas fatias de mussarela ou pedaços de frango, e fechar com o restante da massa. Veja, em seguida, no canal Hora da Receita, com uma quantidade maior para mais de 1 pessoa e leite ao invés de água, mas é opcional.
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