Panela elétrica: confira algumas utilidades que vão além fazer o arroz

O eletrodoméstico permite fazer vários outros pratos com muita facilidade

Panela elétrica se tornou um item dos mais populares na cozinha nestes últimos dez anos. Isso porque, além de ser relativamente barata, também facilita muito a vida na hora de fazer o arroz. No entanto, a utilidade deste eletrodoméstico vai muito além do arroz. E, nesta quarta-feira, dia 22 de dezembro de 2021, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Porém, a receita mais popular na panela elétrica é o arroz. É muito fácil de fazer. Afinal de contas, basta pegar a quantidade necessária de grãos, colocar água até ele ficar encoberto e, depois, colocar um pouco de tempero. Em seguida, é só ligar na tomada. Não precisa fazer mais nada, além de esperar ficar pronto. E o Truques Caseiros tem algumas dicas interessantes sobre como usar.

Veja em seguida: Economia doméstica: confira algumas dicas essenciais para economizar em casa

Continua depois da publicidade

Além do arroz, a panela elétrica também permite outros itens, como o macarrão. E que tal a massa ao molho sugo? É muito simples: basta esquentar a água na panela elétrica por alguns minutos e, depois, colocar o macarrão dentro. Quando estiver pronto, apenas tire o excesso de água, com cuidado, e pronto. Nesse meio tempo, coloque o molho sugo e mexa um pouco para misturar. E, claro, não esqueça do sal.

Depois, outra dica é cozinhar legumes na panela elétrica e aproveitar o vapor que sai delas. Em poucos minutos, a comida já está pronta para o consumo. E é possível até mesmo aproveitar o calor gerado após fazer o arroz ou o macarrão, por exemplo. O ideal é cortas os legumes antes de colocar na panela, para facilitar o cozimento.

Continua depois da publicidade

Panela elétrica e as carnes

Contudo, outra coisa que pode ser feita com a panela elétrica é a carne. Aliás, vários tipos de carnes. A carne moída, por exemplo, é uma delas. E também pode ser feita no mesmo processo do arroz. Só colocar a carne, um pouco de água e o tempero adequado. Em seguida, só aguarde a luz da panela piscar ou avisar que a comida já está pronto.

Veja em seguida: Hamsters: como manter a gaiola deles sempre limpa e livre do mau cheiro

Por fim, vale lembrar que a panela elétrica tem a grande vantagem de não precisar usar o gás de cozinha. Assim, se torna até mais segura. No entanto, consome mais energia elétrica e, se usar de fora exagerada, vai pesar na conta de luz no final do mês. A seguir, veja um vídeo do canal ‘Dani Decor’, com mais algumas dicas.

Veja em seguida: Portas de casa: confira algumas dicas de pintura e conservação

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies