Massas: confira as características e diferenças entre os diversos pratos típicos italianos

A Itália tem muitos pratos típicos e que até se parecem entre eles, mas os nomes são bem diferentes

Massas fazem parte da culinária italiana e da história do país europeu. Aliás, elas existem em tantas formas que algumas até confundem devido ao nome e da semelhança entre os pratos. Entretanto, o sabor sempre vale a pena e possuem um jeito peculiar de se fazer. Assim, nesta terça-feira, dia 11 de janeiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre essa variedade de pratos da Velha Bota.

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Primeiramente, vale ressaltar que a intenção desta postagem não é ensinar receitas, mas mostrar os tipos de comidas italianas mais comuns que existem. A diversidade dos sabores é grande muitos nem conhecem todos eles. Por exemplo, o macarrão, um dos pratos mais conhecidos, também possui diversos nomes e estilos. E o Truques Caseiros tem algumas dicas para diferenciar cada um deles.

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Agora, o espaguete, aquele macarrão bem fino e comprido, é uma das massas mais conhecidas no Brasil. Ele é comum nas festas típicas e também um dos mais encontrados nos supermercados. Além dele, temos também o Fettuccine e o Talharim. Essas massas são muito parecidas e até confundem de cara. Isso porque ambos têm uma característica de massa mais larga e achatada. Entretanto, o Talharim é um pouco mais curto. Além deles, o Penne, em forma de ‘tubos’, é outro macarrão famoso. E, com essa característica, é mais fácil de ser identificado.

Capelete e marubim são duas massas parecidas

Além disso, existe o famoso Capelete, uma massa em forma de ‘nó’, que tem carne no miolo e é servido em pratos com caldos e também molhos, como se fosse uma sopa. No entanto, a cozinha italiana ainda tem o marubim, que é praticamente igual, mas o recheio é com frango. Mas, para quem gosta, a diferença é pequena e o modo de preparo também é muito parecido. Neste último caso, ele é bastante comum na tradicional festa da Colônia Italiana do Distrito de Quiririm, no Vale do Paraíba.

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Por fim, temos o canelone e o rondelli, duas massas das mais deliciosas e muito parecidas. Contudo, o canelone é um tubo, com recheio de queijo e presunto, e bem mais comprido. Ele também aceita diversos tipos de molhos. Por sua vez, o rondelli é parecido, mas é mais fatiado e ambos podem ter vários tipos de recheios. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Leonardo Abreu’, com algumas dicas de como preparar as massas.

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