Já experimentou churros de batata? Aprenda como fazer essa receita e se surpreenda com o resultado, prática e saborosa

Receita simples muito saborosa para te ajudar variar no cardápio, confira

Delfim Moreira, terça-feira, 15 de março – É difícil encontrar alguém que nunca tenha experimentado churros, mais e de batata você já comeu? Se não, espera que já vamos te ensinar como fazer uma receita maravilhosa, mas antes vamos falar um pouco mais desse alimento. Segundo a definição da Wikipédia atualizada em janeiro de 2022, esse é um prato de origem europeia e ibérica, produzido inicialmente com trigo e água. 

Continua depois da publicidade

Entretanto, como a culinária brasileira gosta de inventar, ela criou recheios para essa maravilha, e também outros sabores que vão além do tradicional doce. Mais afinal, quem não gosta de variar? Dessa forma, nós do portal Truques Caseiros vamos te ensinar fazer uma receita simples de churros de batata, aproveite para acompanhar e fazer já a sua.

Leia também: Saiba 4 benefícios do cravo-da-Índia que você ninguém te contou

Continua depois da publicidade

Ingredientes para fazer churros de batata

  • 3 batatas médias ou 2 grandes;
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara de farinha de trigo.

Molho

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher bem cheia de requeijão cremoso;
  • 200 gramas de queijo mussarela.

Você pode gostar de: Óleo bomba para nutrição, seus cabelos ficarão super fortes com essa receita caseira

Para preparar o churros de batata

Em primeiro lugar lave bem as batatas e leve para cozinhar com casca. Em seguida descasque elas e comece a amassar, feito isso adicione as gemas e ovo, misture. Depois adicione a farinha e por último o parmesão, continue a misturar.

Em seguida coloque essa mis tura em um saco para confeitar, você pode colocar o bico ou mesmo não usar, o resultado é o mesmo. Por fim, vá fazendo os churros e separando em um recipiente. Depois que terminar coloque-os em uma forma untada e leve para assar em forno já aquecido à 180 °C por mais ou menos 20 minutos.

Para fazer o molho de acompanhamento, coloque o creme de leite e o requeijão em uma panela em fogo baixo, se desejar pode colocar sal a gosto. Quando essa mistura começar a esquentar adicione a mussarela mexa até ela derreter e desligue o fogo.

Depois é só servir! É uma receita simples e que fica muito gostosa. Entretanto, se você ainda prefere os churros doces e tradicionais, não deixe de acompanhar essa outra receita que separamos no canal “Receitas de pai”.

Veja a seguir: Como queimar gordura sem fazer exercício físico: sim, é possível; confira

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies