Belo Horizonte, 23 de fevereiro de 2023, por Gabriela Scopel – Você já ouviu falar do famoso guisado? Preparado pelo mundo todo de diversas formas, ele é uma carne bem temperada e que é extremamente tradicional nos mais diversos territórios do nosso país. No entanto, apesar da popularidade, muitos não conhecem ou, ainda, não sabem como prepará-lo.
Por isso, hoje, na matéria abaixo, você aprenderá como fazer um delicioso guisado, mas também verá o que configura este alimento e qual a diferença dele para um ensopado. Afinal, há diferença? Isso é o que veremos mais abaixo, em uma leitura completa. Vamos nessa?
O que é um guisado?
Primeiramente, se você faz parte do time que não sabe o que significa um guisado, calma que nós te explicamos! Esse termo da culinária refere-se a uma refeição preparada com alimentos refogados e que, depois, serão cozinhados com um pouco de água e diversos temperos. Apesar de ser bem comum, cada pessoa faz o seu preparo de um jeito diferente e muitos acabam confundindo com um ensopado. Veja abaixo a explicação acerca desse tópico.
Qual é a diferença entre guisado e ensopado?
Agora que você entendeu o que é um guisado, saiba que a principal diferença entre guisado e ensopado é que o primeiro é mais encorpado, isto é: o guisado possui um caldo mais grosso. Por outro lado, quando falamos de ensopados, estamos falando de caldo mais ralo, perfeito para fazer pirão.
Essa diferença no caldo se dá por conta do tempo de cozimento que ambos são feitos, um demorando mais do que o outro. Você sabia disso?
Como fazer um guisado?
Por fim, chegamos na hora que a maioria quer saber: como preparar esse alimento tão saboroso? Segundo uma matéria publicada pelo site Terra, no dia 22 de fevereiro de 2023, você deve ter em mãos os seguintes itens:
- Quatro colheres de sopa de manteiga;
- Meia cebola bem picadinha;
- 700g de músculo bovino em cubos
- Sal;
- Pimenta-do-reino a gosto
- Temperos a gosto, como páprica, lemon, manjericão, fumaça em pó, orégano etc;
- Duas xícaras de água quente e duas de vinho tinto seco;
- Cheiro-verde picado para polvilhar.
Agora, basta que você, em uma panela de pressão a fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Após isso, acrescente a carne e frite até dourar, temperando com pimenta, sal e os outros temperos de sua preferência.
Deixe cozinhando por 20 minutos e tire a pressão naturalmente da panela, sem forçar. Ao final, adicione o vinho e cozinhe com a panela aberta por mais 20 minutos, polvilhando o cheiro-verde e servindo em seguida. Simples, hein?
Viu só, que refeição prática, que rende até 4 porções e que, sem dúvidas, irá agradar ao paladar de todos? Esperamos que você tenha aprendido como fazer o guisado, a diferença dele para um ensopado e que possa reproduzir hoje mesmo aí, na sua casa! Obrigada pela leitura até aqui e te aguardamos nas próximas matéria produzidas por nós, do Truques Caseiros.
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