Belo Horizonte, 23 de fevereiro de 2023, por Gabriela Scopel – Você pode até saber como cozinhar camarão, mas já parou para pensar como fazer a refeição dos deuses, que é camarão na moranga? Muitos não se atrevem a fazer esta receita, pois pensam ser muito difícil, mas, com o nosso passo a passo guiado logo abaixo, ficará bem simples.
Isso porque, além de aprender como cozinhar camarão na moranga, você verá alguns outros truques que, quando aplicados, deixam o processo de cozimento ainda mais simplificados. Portanto, se você quiser saber como ter uma refeição de sucesso, leia até o final e anote se precisar, combinado? Bora nessa!
Como eu sei que o camarão está cozido?
Primeiramente, é essencial que você saiba o momento em que os camarões estão cozidos, não é verdade? Sendo assim, sempre fique de olho no momento em que eles apresentarem uma forma enrolada sobre si próprios e, junto a isso, uma cor alaranjada.
Quando estiverem nesse ponto, você deve escorrer a água e, logo após, colocá-los em uma taça com gelo e sal, de modo que a temperatura deles abaixe rapidamente. Isso permite que você encontre o ponto ideal do alimento, ainda mais para a receita que vamos ensinar.
É preciso dar uma pré-cozida no camarão antes de fritar?
Como cozinhar camarão? Veja o preparo
Por fim, depois de entender melhor sobre alguns processos e dúvidas a respeito do camarão, vamos saber, enfim, como cozinhar camarão na moranga. Sendo assim, de acordo com uma matéria publicada pelo site UOL, no dia 09 de fevereiro de 2023, você precisará dos seguintes itens:
- 600g de camarão;
- 350 g de aipim já amassado e batido;
- 100 mL de leite de coco e 10 mL de azeite de dendê (a gosto);
- Um pouco de alho, a gosto também;
- Meia cebola bem picada;
- Meio pimentão;
- Cheiro-verde, pimenta e sal a gosto;
- Uma abóbora moranga de 3 kg, em média.
Agora, na parte final, que é o modo de preparo, pegue uma panela e refogue a cebola, alho e pimenta no azeite de dendê. Feito isto, você deve colocar o pimentão junto ao sal e refogar. Em seguida, já coloque o camarão – já pré-cozido, limpo etc – e, logo após, adicione o leite de coco e o aipim batido, formando o bobó de camarão.
Lave bem e abra o centro da moranga, retirando toda a semente. Coloque-a para cozinhar e, ao final, basta colocar o bobó dentro da moranga.
Viu, como é fácil aprender como cozinhar camarão? Uma receita extremamente saborosa e que, quando seguida à risca, fica uma delícia! Faça em casa e nos conte nos comentários o que achou! Obrigada pela leitura até aqui e confira mais receitas no Truques Caseiros. Até a próxima!
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