Como cozinhar camarão? Faça a melhor receita com esse passo a passo infalível

Você nunca mais vai querer fazer de outro jeito

Belo Horizonte, 23 de fevereiro de 2023, por Gabriela Scopel – Você pode até saber como cozinhar camarão, mas já parou para pensar como fazer a refeição dos deuses, que é camarão na moranga? Muitos não se atrevem a fazer esta receita, pois pensam ser muito difícil, mas, com o nosso passo a passo guiado logo abaixo, ficará bem simples.

Continua depois da publicidade

Isso porque, além de aprender como cozinhar camarão na moranga, você verá alguns outros truques que, quando aplicados, deixam o processo de cozimento ainda mais simplificados. Portanto, se você quiser saber como ter uma refeição de sucesso, leia até o final e anote se precisar, combinado? Bora nessa!

Como eu sei que o camarão está cozido?

Primeiramente, é essencial que você saiba o momento em que os camarões estão cozidos, não é verdade? Sendo assim, sempre fique de olho no momento em que eles apresentarem uma forma enrolada sobre si próprios e, junto a isso, uma cor alaranjada.

Continua depois da publicidade

Quando estiverem nesse ponto, você deve escorrer a água e, logo após, colocá-los em uma taça com gelo e sal, de modo que a temperatura deles abaixe rapidamente. Isso permite que você encontre o ponto ideal do alimento, ainda mais para a receita que vamos ensinar.

Como cozinhar camarão? Faça a melhor receita com esse passo a passo infalível - Canva
Como cozinhar camarão? Faça a melhor receita com esse passo a passo infalível – Canva
Uma outra dúvida muito comum acerca do preparo do camarão é se é preciso limpá-lo e pré-cozinhá-lo. E é comumque se encontre exemplares pré-cozidos e, por óbvio, já limpos.
Como tudo é passível de “poréns”, observe um detalhe importante: se os seus camarões ainda tiverem uma veia escura percorrendo ao longo das costas, ele não está 100% limpo. Então, utilize uma tesoura para cortar a parte de trás da casca e retire-a delicadamente.

Como cozinhar camarão? Veja o preparo

Por fim, depois de entender melhor sobre alguns processos e dúvidas a respeito do camarão, vamos saber, enfim, como cozinhar camarão na moranga. Sendo assim, de acordo com uma matéria publicada pelo site UOL,  no dia 09 de fevereiro de 2023, você precisará dos seguintes itens:

  • 600g de camarão;
  • 350 g de aipim já amassado e batido;
  • 100 mL de leite de coco e 10 mL de azeite de dendê (a gosto);
  • Um pouco de alho, a gosto também;
  • Meia cebola bem picada;
  • Meio pimentão;
  • Cheiro-verde, pimenta e sal a gosto;
  • Uma abóbora moranga de 3 kg, em média.

    Como cozinhar camarão? Faça a melhor receita com esse passo a passo infalível
    Como cozinhar camarão? Faça a melhor receita com esse passo a passo infalível – UOL

Agora, na parte final, que é o modo de preparo, pegue uma panela e refogue a cebola, alho e pimenta no azeite de dendê. Feito isto, você deve colocar o pimentão junto ao sal e refogar. Em seguida, já coloque o camarão – já pré-cozido, limpo etc – e, logo após, adicione o leite de coco e o aipim batido, formando o bobó de camarão.

Lave bem e abra o centro da moranga, retirando toda a semente. Coloque-a para cozinhar e, ao final, basta colocar o bobó dentro da moranga.

Viu, como é fácil aprender como cozinhar camarão? Uma receita extremamente saborosa e que, quando seguida à risca, fica uma delícia! Faça em casa e nos conte nos comentários o que achou! Obrigada pela leitura até aqui e confira mais receitas no Truques Caseiros. Até a próxima!

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies