Fricassê de frango: aprenda a fazer esse delicioso prato para sua família

Se você está sem ideia para o almoço, esse prato é uma ótima opção. Aprenda a fazer, pois é muito fácil

O frango é um dos alimentos mais usados na cozinha dos brasileiros, pois é fácil de fazer, barato e todo mundo gosta. Portanto, hoje, 8 de janeiro, você vai aprender uma receita deliciosa para sua família de fricassê de frango.

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Nessa receita de fricassê de frango, são usados ingredientes que você já conhece e de fácil acesso. Portanto, não é nada que vai dificultar a sua vida, porque aqui, nós gostamos de coisas fáceis. Então, se ficou curiosa, continue a leitura do post abaixo que o blog Truques Caseiros preparou você hoje.

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Ingredientes do fricassê de frango

Fricassê de frango: aprenda a fazer esse delicioso prato para sua família/ Imagem reproduzida de Canva
Fricassê de frango: aprenda a fazer esse delicioso prato para sua família/ Imagem reproduzida de Canva
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de milho-verde
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pitada de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picados em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • Batata palha a gosto
  • 200 gramas de queijo mussarela

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Modo de preparo

Primeiro, você vai bater o milho-verde, o creme de leite e o requeijão no liquidificador, por cerca de 5 minutos, até virar um creme homogêneo. Depois, basta reservar a mistura. Esse creme vai ser importante no seu fricassê de frango.

Fricassê de frango: aprenda a fazer esse delicioso prato para sua família/ Imagem reproduzida de Canva
Fricassê de frango: aprenda a fazer esse delicioso prato para sua família/ Imagem reproduzida de Canva

O segundo passo, é colocar em fogo alto uma panela com o azeite. Quando ele estiver bem quente, coloque a cebola e frite ela até ficar dourada. Depois, faça o mesmo com o alho. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado. Com sal e caldo de galinha, você consegue temperar ele. Então, coloque a pimenta e só mais um pouco de sal. Mexa bem e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o creme do fricassê de frango que você reservou no início.

Após 5 minutos que você acrescentou o creme e ficou tudo cremoso é hora de desligar o fogo. Lembrando que, é importante você provar para ver se o tempero do fricassê de frango está do seu gosto. Por último, é só colocar o frango em uma forma. Em seguida, coloque a mussarela e uma pitada de orégano. Finalmente, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até o queijo dar uma leve gratinada. Pronto, agora é só finalizar com batata palha e servir.

Por fim, você vai ficar com uma dica de outro prato que também usa peito de frango. É o peito de frango ao molho branco. Através do vídeo abaixo, você vai aprender como fazer esse prato. Ela é do canal Receitas da Cris e você vai adorar. Portanto, não, perca essa receita.

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