Comer pão no café da manhã ou a tarde no lanche é muito comum e até tradição em algumas casas. Se você esqueceu de comprar o pão do dia ou acabou e não tem tempo de sair para comprar mais, experimente fazer essa receita super simples e fácil. Desse modo, neste domingo, 9 de janeiro, aprenda a fazer pão de minuto, no forno elétrico rápido e fácil.
O legal dessa receita é que além de ser muito simples e bem rápido de fazer, não precisa sovar por muito tempo e nem deixar a massa descansando como os pães tradicionais. Também é mais saudável e, você pode até substituir a farinha por uma sem trigo, caso tenha cortado esse item da sua alimentação. Dessa forma, veja a receita que o blogue Truques Caseiros apurou.
Leia em seguida: banho a seco em gatos: confira 3 dicas incríveis para manter seu animal limpo
Veja como fazer pão de minuto no forno elétrico
Ingredientes
- 4 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 100 g de manteiga
- 4 ovos (um somente para pincelar)
- 100 ml de leite
Veja em seguida: Como fazer uma armadilha caseira para mosquitos muito fácil e eficaz
Modo de preparo
Em uma vasilha junte todos os ingredientes secos e em outra vasilha separada, coloque os ovos, a manteiga e um pouco do leite, misture bem. Junte essa mistura e amasse bem com as mãos, para dar o ponto, é só ir adicionando gradualmente o leite. Sove a massa por 5 minutos, lembre-se que a massa não pode ficar nem muito seca e nem muito pegajosa.
Confira em seguida: Abacate: confira 3 dicas incríveis de como aproveitar essa fruta
Quando estiver pronta a massa, faça bolinhas que não seja muito pequenas e disponha-as em uma bandeja. Com a ajuda de um pincel de silicone, pincele um ovo por cima de todos os pães. Não precisa untar a assadeira, mas se quiser, pode colocar uma folha de papel manteiga no fundo para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 10 minutos ou até dourar a massa. E está pronto seu pão de minuto de forno elétrico, mas você também pode levar ao forno convencional, que dá muito certo. Veja no vídeo a seguir, do “Canal Marcos Lima”, como fazer pão de minuto:
comentários estão fechados