Abacate: confira 3 dicas incríveis de como aproveitar essa fruta

São muitos os pratos que podem ser feitos através dessa saborosa fruta

O abacate é uma fruta das mais deliciosas e nutritivas que existem. Além disso, também possui diversas formas de ser consumida. Embora seja uma fruta naturalmente doce, também pode ser consumida de uma forma mais ‘salgada’. E, neste domingo, dia 9 de janeiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

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Logo, a primeira dica é bem simples: misture com a salada na hora do almoço. Apesar de ser um hábito pouco comum no Brasil, é possível fazer isso e incrementar as suas folhinhas verdes com uma fruta igualmente verde.  Neste caso, o Truques Caseiros dá algumas sugestões de como fazer isso da melhor maneira possível.

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Assim, pode-se fatiar ou até mesmo picotar o abacate antes de colocar na salada. É um procedimento simples e qualquer um pode fazer, pois, não tem nenhum ‘segredo culinário’. Além disso, o abacate incrementa a chamada salada ‘cobb’. Mas, na comum, também pode ganhar um tempero diferente com um pouco de sal. No entanto, se preferir, coloque também um pouco de pimenta. Contudo, o principal é que a salada vai ficar ainda mais reforçada.

Abacate e sua tradicional vitamina

Depois, outra dica é fazer a tradicional vitamina de abacate. Aliás, essa receita é muito comum no dia a dia e muitas mães fazem para os filhos ainda na infância para ganharem mais resistência. Neste caso, a primeira coisa a se fazer é cortar o abacate, arrancar a casca e a semente. Em seguida, coloque a poupa da fruta no liquidificador. Mas é importante colocar a fruta toda, para ganhar mais consistência.

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Em seguida, coloque um litro de leite no recipiente e misture com açúcar. Caso queria a vitamina mais doce, reforce a gosto. Depois, bata tudo no liquidificador até ficar bem consistente. Em seguida, coloque em uma tigela e guarde na geladeira por cerca de duas horas. Mais tarde, é só servir e se deliciar.

Por fim, o abacate também é a matéria-prima do tradicional guacamole. Aquela espécie de patê mexicano pode-se servir para servir com nachos, batatas fritas, bolachas ou torradas. Neste caso, coloque um pouco de suco de limão, amasse a poupa da fruta, adicione pimentão, tomate, cebola e coentro, todos picados. Em seguida adicione sal e misture bastante. Depois, tempere com mais sal e suco de limão. A seguir, veja um vídeo do canal ‘Thaisa Leal Nutricionista’, com mais algumas dicas.

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