O alecrim é uma planta milenar e oriunda da região do Mediterrâneo. O seu consumo entre os humanos é milenar. A sua utilização traz diversos benefícios à saúde, tais como: alívio da dor, combate ao mau hálito e melhora na digestão. Hoje, dia 19 de dezembro de 2021, confira os benefícios para a saúde no consumo do alecrim.
Além disso, o alecrim também é um grande aliado da culinária. Isso porque essa planta complementa o tempero e a aromatização de diversos pratos do dia a dia. O portal Truques Caseiros separou algumas dicas sensacionais sobre as vantagens de usar o alecrim.
Talvez você também goste: Dê adeus às caspas com essas dicas caseiras que funcionam de verdade
Por que consumir o alecrim?
Em primeiro lugar porque o alecrim possui função depurativa, antibiótica, diurética e antisséptica. Ou seja, sua composição ajuda no tratamento de diversos problemas de saúde. O consumo de alecrim, por exemplo, auxilia na circulação do sangue e na concentração.
Em seguida, porque possui ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, fósforo e magnésio. Esses compostos são muito importantes ao bom funcionamento do corpo humano. No entanto, vale ressaltar que essa concentração está mais presente na versão fresca do alecrim.
O consumo do alecrim é um excelente auxiliar do cérebro humano. Isso porque ele contribui com o funcionamento neurológico e também desenvolve a capacidade de concentração. Aliás, essa é uma boa notícia aos concurseiros de plantão.
Confira essa dica: Siga agora essas dicas e não sofra com a micose nos pés, veja
Qual é a melhor maneira de usar o alecrim?
Afinal, como usar o alecrim? Não se espante, mas o alecrim possui diversas formas de uso. Isto é, pode ser usado natural em chás, temperos, como aromatizante e óleo. Facilmente você pode encontrá-lo em pó, seco ou em folhas naturais.
Caso decida consumir o alecrim em forma de chá, prefira as folhas naturais. Basta ferver uma porção média das folhas em uma xícara de água e está pronto. Essa mistura, quando morna, serve como um eficaz antisséptico bucal.
Por outro lado, caso queira apurar o sabor dos alimentos, a sua versão em pó é a mais indicada. Isso porque ela penetra melhor nos alimentos e o seu sabor se torna mais nítido. Para isso, basta que você compre o alecrim já em pó ou triture em sua própria casa.
Enfim, são dezenas as funções e as vantagens em consumir o alecrim. Agora, cabe a você decidir qual é a melhor maneira de aproveitar as suas benesses. Confira, portanto, o vídeo do canal Nutricionista Paula Leite, no YouTube, e nunca mais deixe de usar o alecrim em sua casa.
comentários estão fechados