Congelar comida virou um hábito de muitas pessoas, pois é muito mais fácil e rápido na hora de fazer a comida. Mas mesmo congelada, algumas comidas ainda estragam. Isso é porque o processo de congelamento pode estar errado e assim, sua comida estraga. Desse modo, nesta terça-feira, 4 de janeiro, aprenda a congelar corretamente sua comida.
O congelamento dos alimentos é um processo de conservação e preservação da comida por mais tempo em casa. E aplicando a técnica correta, você consegue não só conservar mais tempo, como manter todos os nutrientes. Dessa forma, essa prática traz muito mais benefícios do que o contrário. Sendo assim, o blogue Truques Caseiros apurou algumas dicas legais para vocês.
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Veja como congelar corretamente sua comida
Como congelar frutas
Para manter suas frutas conservadas por mais tempo e sem perder os nutrientes, você deve lavá-las muito bem. Depois, retire os caroços, sementes e leve ao freezer em uma vasilha com tampa aberta por algumas horas. Depois que já estiverem bem congeladas, coloque em um saco à vacuo. Se você preferir, corte as frutas em pedaços pequenos e vá tirando gradualmente a medida que for usando.
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Congele carne do modo correto
Para congelar alimentos como carnes brancas ou vermelhas, é um pouco mais complicado. Isso porque você deve retirar todas as partes comestíveis antes. Além de ter que limpá-las muito bem, e isso serve tanto para carne, como frango e peixe. Aproveite também para sempre guardá-las em pequenas porções, para evitar os cristais de gelo. E no caso de filé, prefira conservá-los separadamente.
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Como congelar hortaliças
Para manter o sabor e os nutrientes necessários para seu corpo antes de congelar, você deve usar a técnica do branqueamento nas hortaliças. Essa técnica consiste em você colocar todos os legumes e verduras que pretende congelar, em uma vasilha com água e fervê-las por pouco tempo. Em seguida, resfrie todos os alimentos em uma tigela com água gelada. Para mais informações de como congelar corretamente seus alimentos, veja essa vídeo, do canal “Marina Morais”:
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