Cuiabá, 03 de abril, por Amanda Souza – As cervejas artesanais estão conquistando cada vez mais espaço na indústria de bebidas e elas têm processos diferentes. Então, saiba agora como produzir cerveja artesanal caseira com dicas simples e fáceis. Vamos lá?
O blog Truques Caseiros traz mais essa dica de como você pode preparar sua cerveja caseira de forma muito fácil e vai ficar uma delícia! Por isso, pegue papel e caneta na mão e vamos para as técnicas que você terá que reproduzir, mas sem complicação.
Como fazer cerveja artesanal caseira
Ingredientes:
- gengibre (1/4 de xícara)
- creme de tártaro (1/2 colher de sopa)
- suco de limão (1/4 de xícara)
- 4 xícaras de água
- açúcar (1 xícara)
- 5 xícaras de água fria
- 1 colher de chá de fermento seco
Passo a passo:
Antes de mais nada, em uma panela, coloque o gengibre, o creme de tártaro e o suco de limão. Leve ao fogo até levantar fervura e, em seguida, acrescente 4 xícaras de água. Deixe a mistura cozinhar até o ponto de ebulição.
Em seguida, coloque o açúcar, misture e junte o restante da água. Deixe esfriar e então coloque a levedura. Misture tudo e cubra a panela com uma toalha. Reserve essa mistura e aguarde 3 horas fora da geladeira, mas em local arejado.
Depois desse tempo, coe o líquido com uma peneira e despeje-o em uma garrafa plástica com tampa. Tampe a garrafa muito bem e deixe descansar por 3 dias. Após esses dias, coloque na geladeira e espere esfriar. Sirva gelado!
Gostou das dicas de como preparar uma cerveja artesanal caseira sem muito esforço? Caso tenha interesse em saber mais sobre o assunto vamos indicar um vídeo a seguir do canal Maria Cevada. Aliás, não deixe de comentar a sua opinião sobre o post! Combinado!?
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