Delfim Moreira, 24 de fevereiro de 2023, por Isabela Fernanda – Café é uma bebida tradicional que faz parte do lar de milhares de pessoas. Entretanto, quando compramos os grãos de café ou mesmo moído em pó, à medida que preparamos, ele vai ficando com o sabor diferente. Isso por conta do armazenamento.
Embora nem todas as pessoas tenham notado isso, com as melhores condições de armazenamento o café fica ainda mais saboroso. Sendo assim, hoje, separamos dicas fáceis para manter essa bebida com um sabor fresco e delicioso por mais tempo, não perca
Café fresco por mais tempo: veja dicas para armazenar e manter o sabor – Fonte: Canva
Qual a melhor forma de guardar café?
Na hora de guardar o café, armazene em local escuro e com temperatura baixa. Isso porque o calor e a luz podem prejudicar o sabor. Portanto, também evite armazená-lo perto de janelas, fogões ou outros locais onde possa ter mudanças de temperatura.
Além disso, a exposição ao ar pode fazer com que ele perca seu frescor. Por isso, vale a pena deixar o produto em um recipiente hermético e opaco ou de vidro, desde que esteja limpo e seco antes de colocá-lo dentro. Com esses métodos o alimento fica fresco por mais tempo, mas, outros passos também vão ajudar. Confira logo abaixo.
Por quanto tempo o café pode ficar armazenado?
Comprar o produto fresco e moer quando for usar ajuda a manter o sabor do café por mais tempo, evitando problemas com armazenamento. No entanto, o tempo que pode ser armazenado varia dependendo de vários fatores, incluindo o tipo, a forma como foi processado, como foi armazenado e o ambiente onde fica.
Em geral, o café torrado em grãos pode ser armazenado por cerca de duas semanas em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro. Porém, algumas variedades, especialmente os grãos arábicos de alta qualidade, podem durar um pouco mais do que isso.
Já a opção moída, por outro lado, começa a perder o sabor e o aroma muito rapidamente, em apenas alguns dias. Por isso, vale a pena optar pela opção em grãos, ou mesmo comprar quantidades menores, se a intenção for um sabor único e fresquinho.
Posso guardar o pó ou os grãos na geladeira?
Congelar o café pode parecer uma boa ideia para mantê-lo fresco, mas, na verdade, pode prejudicar o sabor. O congelamento pode alterar a umidade e a textura, resultando em uma bebida com sabor ruim, conforme relata uma matéria da redação do site UOL, publicada em 17 de julho de 2022.
Portanto, na hora de guardar, prefira ambientes com temperaturas médias, nem quente, nem frio. Siga as dicas do Truques Caseiros e mantenha seu café com o aroma e sabor incríveis, sem erro e bem longe da geladeira.
comentários estão fechados