Delfim Moreira, 26 de fevereiro de 2023, por Isabela Fernanda – Marmitas congeladas é uma moda que nem todos concordam, mas é uma ótima maneira de manter uma alimentação melhor e otimizar tempo. Isso porque, quem trabalha não tem muito tempo para manter a rotina alimentar regrada, com horas de preparos na cozinha.
Por isso, as marmitas acabam sendo uma excelente forma de deixar tudo organizado, poupar tempo na cozinha e ainda economizar dinheiro, pois na correria quando não dá para cozinhar o jeito é comprar. Dessa forma, hoje, preparamos um guia para quem ainda precisa se organizar melhor na organização dos pratos. Veja como organizar tudo e ter um ótimo cardápio semanal.
Como organizar as marmitas para a semana toda?
Fazer marmitas para uma semana pode ser uma excelente forma de economizar tempo e dinheiro, além de permitir que você mantenha uma alimentação saudável e balanceada. Entretanto, é importante ter muita organização antes de tudo para que o projeto seja um sucesso.
Antes de começar a cozinhar, faça um planejamento das refeições que você deseja preparar para a semana. Considere suas receitas alimentares, seu orçamento e o tempo disponível para cozinhar. Deste modo, escolha receitas simples e fáceis de fazer, que podem ser preparadas em grandes quantidades.
Além disso, escolha recipientes de armazenamento empilháveis, que possam ser levados ao micro-ondas ou ao forno. É importante escolher recipientes que sejam herméticos para garantir que a comida fique fresca por mais tempo.
Tente variar as suas refeições, incluindo proteínas, carboidratos e vegetais. Isso não só manterá suas refeições interessantes, mas também garantirá que receba todos os nutrientes necessários, conforme relata uma matéria do UOL, feita pela redação do site, em 19 de agosto de 2022.
Para garantir um dia produtivo, separe um dia só para cozinhar, faça o preparo por etapas, lavando e picando tudo primeiro. Por fim, não se esqueça de montar as marmitas e deixar prontas para o consumo no freezer, assim, garantindo uma boa conservação.
Dicas de pratos para a semana
Cada pessoa tem a sua preferência por determinados tipos de alimentos, mas quando o assunto é um cardápio semanal saudável que pode ser congelado, falta ideias. A seguir deixamos algumas dicas que podem ser uma boa opção para refeição, confira.
- Arroz com frango grelhado e legumes cozidos;
- Quinoa com salmão grelhado;
- Feijão preto com carne moída e legumes;
- Salada de grão-de-bico com legumes;
- Batata-doce assada com frango desfiado e couve refogada;
- Espaguete com almôndegas de carne magra e molho de tomate caseiro;
- Arroz com frango desfiado, cenoura ralada e abacate;
- Curry de leguminosas com arroz;
- Bife com purê de mandioquinha, feijão e arroz.
Além dessas receitas, também dá para preparar uma salada rápida e fácil, porém vale lembrar que o ideal é que sejam frescas, sem congelar. Do mesmo modo, dá para fazer mais de uma porção da mesma refeição para outros dias, desde que elas fiquem separadas, pois após descongelar a marmita deve ser consumida em uma única vez.
O que não posso colocar na marmita para congelar?
Alimentos com alto teor de água, vegetais crus, como alface, pepino e tomate, ovos, e leite não podem ser congelados para depois consumir. As marmitas são uma solução para poupar tempo, mas, ainda assim, é bom garantir uma comida saborosa e saudável.
Por isso, além das dicas do Truques Caseiros, lembre se de cuidar da limpeza dos recipientes e não exagerar na quantidade. O ideal é preparar para no máximo uma semana, assim facilitando a variedade de alimentos nos pratos.
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