Delfim Moreira, 27 de fevereiro de 2023, por Isabela Fernanda – O bolo de milho verde é uma receita perfeita. Além disso, é difícil quem não goste de uma receita que fica tão cremosa e saborosa. Sem contar que é fácil de fazer, pode ser servida no café da manhã, à tarde e até de sobremesa.
Se trata de uma iguaria da culinária brasileira, especialmente na região Nordeste. Isso por ser feito com as espigas de milho fresco. O que torna essa receita mais especial é que para ter o milho fresco é necessário aguardar as safras de milho, que não produzem o ano todo. Por isso, apesar de poder ser feito com as latas de milho, o bolo de milho verde de espiga é muito melhor, veja como fazer.
O que precisa para bolo de milho verde?
O sabor do bolo feito com o milho recém colhido é muito diferente do que o feito com o milho enlatado. Sua textura fica doce e cremosa e, é perfeita para qualquer ocasião, para seu preparo é necessário separar esses ingredientes.
- 2 espigas de milho verde;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- ½ xícara de leite;
- ¼ de xícara de óleo;
- ½ xícara de fubá;
- ¼ de xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como preparar esse bolo?
Após separar os ingredientes comece preaquecendo o forno em temperatura baixa. Depois, unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Corte o milho das espigas ou use um ralador e coloque no liquidificador com o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.
Bata tudo até misturar bem e então coloque o fubá, a farinha de trigo e bata novamente até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento em pó e mexa rapidamente, apenas para misturar com os outros ingredientes.
Por fim, despeje a mistura na forma e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque. Depois é só esperar esfriar, desenformar e servir. Porém, é necessário retirar da forma só quanto ficar bem frio para não quebrar, de acordo com a receita da redação do site UOL, publicada em 27 de julho de 2020.
A dica é que dá para caprichar ainda mais no bolo de milho verde, colocando uma cobertura de goiabada derretida ou um pouco de açúcar e canela por cima. Entretanto, somente o bolo de milho já fica perfeito, a cobertura é opcional.
O que fazer para deixa o bolo mais cremoso?
Para deixar o bolo de milho verde mais cremoso, coloque mais milho no liquidificador. Utilize 3 ou 4 espigas de milho no lugar de 2 e bata com os outros ingredientes da receita. Outra dica é adicionar uma lata de leite condensado na mistura do bolo. Isso dará uma textura mais cremosa e um sabor ainda mais doce e gostoso.
Também é importante não deixar o bolo assar demais. Verifique o cozimento do bolo com um palito, e, quando ele sair limpo, é hora de tirar do forno. Se você deixar o bolo assar demais, ele pode perder um pouco da cremosidade.
Então, siga essas dicas do Truques Caseiros e faça o melhor bolo de milho verde hoje mesmo. Aproveite para conferir nossas matérias e conhecer outras delícias como essa, assim como as melhores dicas de casa e decoração.
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