É simplesmente delicioso comer biscoitos de polvilho assado, não é mesmo? Hoje, 8 de março, fomos atrás de uma receita no forno, desse modo, ele é mais saudável dos que os fritos. Além disso, é super simples e fácil fazer essa receita e até mesmo a Ana Maria Braga já compartilhou em seu portal.
O rendimento é de cerca de 30 biscoitos de polvilho assado de tamanho pequeno, contudo, você pode escolher o formato. O tempo de preparo é de 40 minutos, já contando o quanto eles ficaram no forno. Portanto, saiba como aproveitar essa delícia hoje mesmo com a receita que O portal Truques Caseiros vai compartilhar com vocês.
Ingredientes dos biscoitos de polvilho assado
- ½ quilo (500 gramas) de polvilho azedo;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo inteiro;
- Queijo parmesão opcional para polvilhar (opcional).
Como fazer?
Primeiramente, misture o polvilho, o óleo, o leite e o sal em uma tigela funda. Em seguida, aqueça a água e, aos poucos, misture-a aos demais ingredientes. Contudo, faça isso até o ponto de deixar a massa homogênea, talvez, não seja necessário o uso de toda a água, já que também colocamos o leite.
Preaqueça o forno a 180° C. Agora, com as mãos, misture o ovo, ele é quem vai ajudar a endurecer a massa para você poder moldar os biscoitos de polvilho assado. Então, unte uma assadeira grande com azeite ou manteiga e molde os biscoitos da maneira que desejar.
Leve a assadeira com os biscoitos de polvilho assado ao forno médio preaquecido e deixe até dourar, cerca de 30 minutos. Caso queira, decorrido 20 minutos de forno, salpique o queijo parmesão ralado, os biscoitos de polvilho vão ficar deliciosos e lembrar o biscoito mineiro.
Veja em seguida, o passo a passo dos biscoitos de polvilho assado no canal do YouTube de Nanda Mel, desse modo, você não perde o ponto dos biscoitos de polvilho assado e a receita fica crocante e deliciosa.
comentários estão fechados