Batida de café com chocolate amargo e raspa de paçoca: veja como fazer

Todo o requinte de um drink sofisticado nessa simples receita com ingredientes brasileiros

Todo bom drink começa pela valorização de sua receita. Afinal, nada melhor do que explorar os ingredientes do nosso próprio país. Hoje, dia 23 de dezembro de 2021, vamos falar sobre a batida de café com chocolate amargo e raspa de paçoca.

Continua depois da publicidade

Embora essa receita seja bastante requintada, fazer o drink que vamos te ensinar não custa quase nada. Todos os itens da receita são acessíveis e geralmente temos em nossas casas. Portanto, anote essa maravilha que é exclusividade do portal Truques Caseiros.

Confira também: Candidíase: veja 5 dicas caseiras e eficientes para aliviar os sintomas

Continua depois da publicidade

Ingredientes para a batida de café

Para um único drink de 250 ml você deve usar os ingredientes abaixo. Mas, caso o seu objetivo seja aumentar a receita, não tem problema. Nesse caso, multiplique os ingredientes pela quantidade de doses que quiser servir. Veja os ingredientes:

  • Duas colheres de chá de café solúvel;
  • 25 gramas de chocolate amargo (ou meio amargo);
  • 1/2 xícara de leite condensado para uma batida de café mais cremosa;
  • 50 ml de sua bebida preferida (pode ser água tônica ou com gás);
  • Quatro pedras de gelo;
  • Uma paçoca raspada;
  • Folha de hortelã fresca para decorar.

Você também pode gostar: Mãe narcisista: confira essas dicas e descubra técnicas para lidar

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Após separar os ingredientes, pegue o liquidificador e coloque a sua bebida de preferência, o café solúvel, o chocolate, o leite condensado e as pedras de gelo. Para uma batida de café mais cremosa, não bata em excesso. Após esse processo, despeje em um copo compatível ao tanto de bebida formada (perto de 250 ml).

Em seguida, dentro de um pote pequeno ou mesmo em um pires, esfarele a paçoca. Cubra a sua batida de café com uma porção da paçoca triturada (não exagere na paçoca). Para enfeitar e aromatizar o seu drink, use um ramo pequeno com três ou quatro folhas de hortelã.

Por fim, para servir, coloque a bebida em um pires ou bandeja adequada. Caso queira surpreender ainda mais os seus convidados, sirva com um canudo médio, uma colher de chá limpa e um guardanapo. Utilize o canudo para beber e a colher para comer a paçoca misturada ao finalzinho do drink. Descarte o raminho de hortelã ou mastigue-o após terminar de beber a sua batida de café.

Enfim, essa é a batida mais sofisticada e simples que você já aprendeu em sua vida toda. Além de bonita e bem apresentável, o seu paladar é simplesmente fantástico. Agora você já pode se deliciar com essa receita, sobretudo porque ela não leva álcool. Aproveite para ver o vídeo do canal Drinkeros, no YouTube, e veja uma receita com o café.

Veja essa dica: Alho com cebola: confira os 10 poderes dessa mistura caseira e natural

 

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies