Essa receita fácil e prática de fazer já deu o que falar, pois muitos dizem que o banana bread, não passa de um bolo de banana. Já outros dizem que, na verdade, é um pão de banana. Na tradução ao pé da letra, do inglês para o português, está correto quem acredita ser a segunda opção. Portanto, nesta quarta-feira, 15 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai compartilhar essa receita incrível com vocês.
Além do banana bread ser delicioso, ele leva um crocante de aveia como cobertura, sendo tão gostoso quando o bolo de banana, ou melhor, o pão de banana. A receita é simples, rende em média 8 porções e o tempo de preparo, com o forno, é de 1 hora. Em seguida, veja os ingredientes dessa deliciosa receita!
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Ingredientes da massa do banana bread
- 2 bananas-nanicas maduras amassadas;
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (você também pode usar o mascavo ou refinado);
- 2 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1/3 de xícara de chá de água morna;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo;
- 1/2 pitada de sal;
- manteiga para untar a forma.
Modo de Preparo da massa
Primeiramente, enquanto prepara a massa do banana bread, preaqueça o forno em temperatura baixa. Em seguida, unte uma forma para bolo inglês (22×10) com manteiga sem sal. Descasque e amasse as bananas, junte a elas os ovos e o açúcar, mexa com a ajuda de um fouet até que os ingredientes estejam incorporados.
Em seguida, coloque os demais ingredientes mexendo sempre para desmanchar os grumos, por último, adicione o fermento e a canela em pó mexendo levemente. Coloque a massa na forma, aguarde cerca de 3 minutos para ficar bem nivelado, e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Decorrido esse tempo, abra o forno e veja se o banana bread está bem assado, se necessário, faça o teste do palito. Coloque o crocante de aveia que ensinaremos e, em seguida, volte o bolo ao forno por mais 5 minutos.
Ingredientes do crocante de aveia
- ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos;
- 2 colheres de sopa de coco seco em flocos;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de café de canela em pó.
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, de preferência, use uma panela antiaderente. Deixe no fogo por 1 minuto ou tempo necessário para que o açúcar comece a derreter. Mexa por mais 3 minutos até formar um tipo de farofa. Desligue o fogo e jogue por cima do banana bread, conforme mencionamos acima.
A receita do banana bread com crocante de aveia, fez muito sucesso no programa Cozinha Prática com a Rita Lobo. Portanto, veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube com a receita e o modo de fazer.
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