Sopa de beterraba: uma receita saborosa e muito nutritiva

Confira agora o passo a passo deste delicioso prato

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Revisado por: (Andréia Eliza)
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Nesta segunda, 31 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma receita deliciosa e saborosa com beterraba. A receita de hoje é sopa de beterraba.

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Esta deliciosa sopa é fácil e rápido de preparar. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 120 minutos, rende até 6 porções e tem grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer a sopa de beterraba

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Além de linda, esta sopa clássica russa é muito versátil. Nos dias quentes, sirva gelada. Nos dias frios, tome bem quentinha. Com beterraba assada, fica ainda mais gostosa. Mas, se preferir, dá para preparar sem ligar o forno. É só rolar a receita até o final para ver como fazer.

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Ingredientes da receita

6 beterrabas;
1 cebola;
1 cenoura;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (chá) de açúcar;
1,5 l de caldo de carne;
2 colheres (sopa) de azeite;
caldo de ½ limão;
1 talo de salsão;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
gomos de limão a gosto para servir;
endro (dill) a gosto para servir.

Passo a passo da sopa de beterraba
Sopa de beterraba. Foto: Reprodução/iStok2 Sopa de beterraba. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Descasque e corte as beterrabas em quartos. Logo após, corte um pedaço grande de papel alumínio e coloque numa assadeira. Em seguida, disponha as beterrabas no centro e regue com o azeite. Una e dobre as pontas do papel-alumínio formando uma trouxinha.

Logo após, leve ao forno para assar por 50 minutos até ficarem macias – para verificar o ponto, espete as beterrabas com uma faca. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave, descarte as folhas e pique fino o talo de salsão.
Passo Adiante
Assim que estiverem macias, retire as beterrabas do forno e reserve. Leve uma panela grande ao fogo médio com a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até que os legumes fiquem bem macios.

Logo após, junte as beterrabas assadas, o açúcar e o caldo de carne. Misture, aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver. Em seguida, abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes.

Transfira os legumes com o caldo para o liquidificador. Junte o caldo de limão e bata até a sopa ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa.

Caso seu liquidificador não comporte o volume da sopa de uma só vez, bata em duas etapas. Transfira a sopa batida para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Prove depois que a sopa estiver fria para ajustar o sal e a pimenta – após esfriar muda o sabor. Por fim, sirva acompanhado de gomos de limão, creme de leite fresco batido, dill e torradas com sardinha.
Sugestão de consumo da receita
Para acompanhar sua deliciosa receita de sopa de beterraba, nada melhor que um creme de leite fresco batido, juntamente com torradas com sardinha. Essa combinação fica muito saborosa.

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