Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Te...

Bolo mousse de chocolate: a combinação perfeita do quitute com a sobremesa

Confira aqui esta junção que é uma delicia

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Nesta sexta-feira, 05 de novembro, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, apresentaremos uma maravilhosa receita que é 2 em 1 na junção de sabores. O que preparamos para este dia é o bolo mousse de chocolate.

Juntar duas coisas deliciosas seria realmente tudo de bom! Este bolo mousse de chocolate é uma explosão de sabores na boca, que vai deixar qualquer um com com vontade de lamber os dedos. A receita serve 12 porções mais ou menos e tem duração de 2 horas para preparação total. Então, vem aprender como faz uma maravilha.

Assim, leia mais: Bolo de cenoura: uma receita para você surpreender os seus convidados

Saiba como fazer o bolo mousse de chocolate

O bolo de chocolate, por si só, já é uma delícia que conquista muitos paladares e corações mundo a fora. Mas, se você deseja se surpreender, aprenda uma receita especial de bolo com o mousse de chocolate. Confira!

Portanto, confira também: Panacota de café: a sobremesa mais amada pelas pessoas loucas por café

Ingredientes da receita

  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado (55% a 60% cacau);
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 6 ovos;
  • Manteiga para untar a fôrma;
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar.

Passo a passo do bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate (Foto: Reprodução/iStock)
Bolo mousse de chocolate (Foto: Reprodução/iStock)

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm. Corte dois retângulos de papel manteiga com cerca de 30 cm x 20 cm. Cubra o fundo e laterais da fôrma, dispondo um pedaço de papel manteiga sobre o outro em cruz. Unte novamente com manteiga sobre o papel – assim fica mais fácil de desenformar.

Então, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela será a base para o banho-maria. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro refratário (ou inox) e encaixe sobre a panela com água fervente. A tigela não deve encostar no fundo da panela, o vapor é suficiente para derreter o chocolate. Junte a manteiga em pedaços e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula.

Em seguida, retire do banho-maria e deixe amornar. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela de vidro (ou inox) – assim, se um estiver estragado você não perde a receita. Encaixe a tigela com os ovos sobre a panela do banho-maria e mexa com o batedor de arame até que formem uma espuma, mas sem cozinhar. Os ovos aquecidos aumentam mais de volume quando são batidos.

Assim, transfira os ovos para a tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa. Vá aumentando gradualmente. Deixe bater em velocidade alta até que tripliquem de volume, formando uma espuma densa, marcada pelo batedor. Junte ⅓ dos ovos batidos ao chocolate derretido e mexa bem com a espátula para incorporar. Acrescente o restante, misturando delicadamente, de baixo para cima.

Passo seguinte

Então, transfira a massa do bolo para a fôrma. Coloque a fôrma do bolo em uma assadeira e preencha o fundo com água fervente. Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 20 minutos – a superfície do bolo deve estar opaca e firme, mas o interior ainda mole.

Sobretudo, é importante deixar esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira para firmar por pelo menos 2 horas – como esse bolo é muito cremoso, esse tempo na geladeira é essencial para você conseguir cortar e servir. Se preferir, prepare o bolo no dia anterior. Retire o bolo da geladeira e desenforme ainda gelado: passe uma espátula na lateral, entre o papel manteiga e a fôrma.

Por fim, usando o papel como suporte, transfira o bolo para um prato. Para a consistência ideal, o bolo deve ficar em temperatura ambiente ao menos 15 minutos antes de ser servido. (Mas atenção: esse tempo pode variar se estiver mais ou menos calor em sua cozinha.) Polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva os pedaços com morangos ou a fruta de sua preferência.

Sugestão de consumo da receita

Para este delicioso bolo mousse de chocolate, uma fruta que pode complementar ainda mais o sabor, é o morango. O acréscimo desta fruta com o bolo, ou sua colocação como recheio, vai dar uma explosão de sabores ainda maior na sua boca!

Ademais, leia também: Bolo de chocolate com amendoim: a receita que tem a combinação perfeita

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