Nesta quarta, 26 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, iremos apresentar uma receita deliciosa e nutritiva para sua refeição diária! O preparo desta vez é: pasta de pimentão vermelho.
Esta deliciosa pasta de pimentão vermelho, é muito fácil e rápida de fazer. O tempo de preparo desta receita é de 30 minutos, rende 6 porções e grau de dificuldade fácil.
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Saiba como fazer pasta de pimentão vermelho
Eis que surge, lá das arábias, uma incrível e colorida pasta de pimentão vermelho. Prima menos famosa do trio homus-babaganoush-coalhada seca, a muhammara, ou pasta de pimentão, leva também nozes, cominho, azeite e até molho de romã.
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Ingredientes da receita
3 pimentões vermelhos;
½ xícara (chá) de nozes;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 dente de alho descascado;
1 colher (sopa) de molho de romã;
Caldo de ½ limão;
1 ½ colher (chá) de cominho em pó;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
Salsinha fresca picada a gosto para finalizar.
Passo a passo para preparar a pasta de pimentão vermelho
Pasta de pimentão vermelho. Foto: Reprodução/iStok2
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 220º C (temperatura alta). Lave, seque e coloque os pimentões inteiros em uma assadeira. Logo após, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada. Na metade do tempo, vire os pimentões com uma pinça.
Assim, se preferir, prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Em seguida, deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.
Logo após, transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos. A pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar. Para descascar os pimentões, puxe e descarte a pele deles.
Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Em seguida, corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes. Posteriormente, no processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.
Então, tempere com sal e pimenta-do-reino, batendo até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Logo após, transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Por fim, finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.
Sugestão de consumo da receita
A pasta de pimentão vermelho fica uma delícia acompanhada com um pãozinho natural, juntamente com uma bebida gelada (de sua preferência). Essa combinação fica mesmo irresistível!
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