Nesta sexta, 28 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar neste dia uma prato muito especial para o seu início de ano! A receita de hoje é: enrolado de frango com azeitona e queijo servido com risoni.
Este delicioso enrolado de frango com azeitona e queijo servido com risoni é fácil e rápido de se fazer! O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 45 minutos, rende até 2 porções e tem grau de dificuldade fácil.
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Saiba como fazer o enrolado de frango com azeitona e queijo
Este não é um enroladinho qualquer. Ele é praticamente uma experiência sensorial: crocante por fora, macio por dentro. O recheio de queijo e azeitonas, além de sabor, dá o efeito explosivo no paladar. E o risoni substitui o arroz com categoria.
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Ingredientes da receita
4 bifes de filés de peito de frango;
4 azeitonas verdes sem caroço;
8 fatias bem finas de queijo prato;
azeite para untar a assadeira;
½ xícara (chá) de macarrão do tipo risoni;
½ colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
6 folhas de manjericão;
1 maço de mini rúcula.
Passo a passo do enroladinho de frango
Enrolado de frango com azeitona e queijo servido com risoni. Foto: Reprodução/iStock
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média). Em seguida, unte uma assadeira com um pouquinho de azeite. Fatie cada azeitona em rodelas. Logo após, abra um bife e distribua as rodelas de uma azeitona ao longo do comprimento.
Em seguida, dobre uma fatia de queijo no sentido do comprimento, coloque sobre o frango e enrole, começando pela parte mais fina. Logo após, repita o procedimento com os outros bifes. Transfira os enroladinhos para a assadeira untada.
Então, dobre as fatias de queijo restantes no sentido do comprimento e depois no sentido da largura – assim ela fica do tamanho exato para cobrir cada enroladinho. Se preferir, use metade de uma fatia para cada enroladinho, dobrando-a uma vez e cortando ao meio.
Em seguida, cubra cada enroladinho com uma fatia de queijo, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos. Logo após, passados 10 minutos do tempo de forno, comece o preparo do risoni. Encha uma panela média com 1 litro de água e leve ao fogo alto.
Passo adiante
Enquanto isso, lave e seque as folhas de rúcula e manjericão. Assim que a água ferver, adicione o sal, o macarrão e mexa apenas para misturar. Deixe cozinhar por 11 minutos – a massa deve estar cozida, porém, al dente.
Logo após, desligue o fogo e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Passe o macarrão por uma peneira para escorrer a água e transfira para uma tigela. Em seguida, junte a manteiga, misture e deixe derreter com o calor do macarrão.
Adicione as folhas de manjericão e rúcula. Regue com algumas colheradas da água do cozimento para formar um molhinho. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Por fim, retire o frango do forno e sirva imediatamente acompanhado do risoni.
Sugestão de consumo da receita
O enrolado de frango com azeitona e queijo servido com risoni fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso arroz branco feito na hora e um suco natural (de sua preferência). Essa combinação fica irresistível!
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