Abacaxi retrô com sorvete: essa receita além de deliciosa também é nostálgica

Confira o passo a passo desta maravilhosa receita

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Revisado por: (Andréia Eliza)
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Neste domingo, 06 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma maravilhosa sobremesa que traz um desejo de “quero mais”. A receita de hoje é: abacaxi retrô com sorvete.

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Essa delicia de abacaxi retrô com sorvete é simplesmente uma sobremesa de deixar seu paladar apurado. O mesmo serve até 4 porções e demora aproximadamente 1 hora para ser feito. Então, vamos aprender?

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Saiba como fazer o abacaxi retrô com sorvete

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Além de deliciosa, esta sobremesa tem uma apresentação nostálgica. As metades do abacaxi vão para a mesa, usadas como tigelas para servir a polpa da fruta misturada com sorvete.

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Ingredientes da receita

1 abacaxi pérola;
1 litro de sorvete de creme;
⅓ de xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas.

Passo a passo para fazer o abacaxi retrô com sorvete
Abacaxi retrô com sorvete. Foto: Reprodução/Istock Abacaxi retrô com sorvete. Foto: Reprodução/Istock

Primeiramente, lave, seque e mantenha a casca e a coroa do abacaxi. Em seguida, faça um corte no sentido do comprimento para dividir o abacaxi ao meio, dividindo também a coroa e em seguida retire com cuidado a polpa nas duas metades do abacaxi, deixando uma borda de 0,5 cm na casca (as metades serão usadas como tigelas para servir, então a casca deve ficar intacta).

Sobretudo, para tirar a polpa: com uma faquinha afiada, faça um corte acompanhando todo o formato da metade do abacaxi; corte este centro de polpa em tiras, e as tiras em cubos; com uma colher, retire os cubinhos da casca (se ficarem muito grandes, numa tábua, corte em cubos menores) e então em uma panela, leve ao fogo médio os cubinhos de abacaxi.

Logo após, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que fiquem macios e o caldo seque. Em seguida, misture o licor de amêndoas, transfira para uma tigela e leve para esfriar na geladeira. Agora mantenha os cubos e às duas metades de abacaxi na geladeira até a hora de servir, em seguida retire os cubinhos da geladeira, junte o sorvete de creme e misture. Por fim, divida nas duas metades do abacaxi, salpique com as amêndoas laminadas e sirva imediatamente.
Sugestão de consumo da receita
Contudo, para um aproveitamento melhor do abacaxi retrô com sorvete, uma sugestão é colocar no sorvete duas colheres de sopa de licor de amêndoas, lembrando que se for colocar esse ingrediente não deixe nenhuma criança ou menor de 18 anos, comer, pois pode fazer mal.

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