Biscoito de chocolate com castanha-do-pará: uma receita para fazer em suas tardes especiais

Biscoito de chocolate com castanha-do-pará. Foto: Reprodução/iStok
Biscoito de chocolate com castanha-do-pará. Foto: Reprodução/iStok

Nesta quinta, 27 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, você vai aprender a fazer um delicioso biscoito que tem uma textura sem igual e um sabor indiscutível. A receita preparada neste dia é um biscoito de chocolate com castanha-do-pará.

Ele é delicioso para um café da manhã, da tarde, aniversários e até mesmo em uma chá de eventos de uma empresa. Serve 55 unidades e leva aproximadamente 2 horas pra ser feito. Então, vem conferir o biscoito de chocolate com castanha-do-pará.

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Saiba como fazer o biscoito de chocolate com castanha-do-pará
Para o lanche das crianças ou acompanhamento de um cafezinho, este biscoito é um arraso. Tem até dica de planejamento: ele pode ir do congelador direto para o forno.

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Ingredientes da receita

1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
150 g de manteiga em temperatura ambiente;
¼ de xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (chá) de fermento em pó;
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 ovo;
1 pitada de sal;
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente;
1 xícara (chá) de chocolate amargo picado fino (entre 50% e 60% de cacau);
farinha de trigo para polvilhar a bancada;

Passo a passo do biscoito de chocolate com castanha-do-pará
Biscoito de chocolate com castanha-do-pará. Foto: Reprodução/iStok2 Biscoito de chocolate com castanha-do-pará. Foto: Reprodução/iStok

Primeiramente, na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme claro – se necessário pare de bater, raspe a lateral da tigela com uma espátula e bata novamente.

Logo após, acrescente o ovo e bata apenas para incorporar. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Em seguida, junte ao creme da batedeira, em etapas, batendo a cada adição apenas para misturar.

Dessa forma, desencaixe a tigela da batedeira, adicione o chocolate e as castanhas picadas e misture com uma espátula. Logo após, polvilhe a bancada com um pouco de farinha antes de trabalhar a massa. Modele formando uma bolota.
Passo adiante
Em seguida, divida a massa em duas porções e modele formando um rolo de cerca de 3 cm de diâmetro. Logo após, corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior que o rolo de massa – além de ajudar a manter o formato, o papel evita que a massa resseque enquanto firma na geladeira.

Então, embale bem justinho para modelar, dobre e torça as pontas do papel. Repita com a outra metade e leve para firmar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média) por 20 minutos antes de cortar os biscoitos. Em seguida, unte com manteiga e polvilhe com farinha 2 assadeiras grandes (se preferir, utilize assadeiras-antiaderentes).

Logo após, retire 1 rolo de massa da geladeira de cada vez. Corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura e disponha na assadeira, sem encostar uma na outra. Assim, leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos até a lateral começar a dourar – o biscoito termina de endurecer enquanto esfria.

Por fim, retire do forno e deixe esfriar enquanto assa uma outra leva de biscoitos. Transfira os biscoitos assados para um pote e repita com o restante da massa. Sirva a seguir ou conserve por até 10 dias armazenados num recipiente com fechamento hermético.
Sugestão de consumo da receita
Para acompanhar o biscoito de chocolate com castanha-do-pará, faça um delicioso café com leite. Essa combinação fica irresistível.

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]