Bolinho quente de doce de leite para dois: uma receita deliciosa e muito simples

Confira agora o passo a passo deste delicioso prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
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Nesta quinta, 27 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma receita deliciosa e muito saborosa para suas noites especiais. Vem com a gente e aprenda como fazer o bolinho quente de doce de leite.

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Este inusitado bolinho quente de doce de leite é fácil e simples de fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, com rendimento de cerca de 2 porções e grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer o bolinho quente de doce de leite
A colher rompe a tampa do bolinho e encontra uma calda cremosa, dourada. Essa receita é um tesouro. Esse bolinho é um deleite. Para comer a dois – em potinhos individuais ou da mesma tigela, no clima de romance.

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Ingredientes da receita

⅓ de xícara (chá) de doce de leite;
1 ovo;
25 gramas de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a tigela;
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar;

Passo a passo do bolinho quente de doce de leite
Bolinho quente de doce de leite. Foto: Reprodução/iStok2 Bolinho quente de doce de leite. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). Unte com manteiga dois ramequins individuais, ou xícaras de chá, ou um refratário único que comporte 400 ml. Em seguida, polvilhe com a farinha, chacoalhe para espalhar e bata muito bem para retirar o excesso. Agora pode bater mais um pouco.

Logo após, em uma tigela média, coloque a manteiga e leve ao microondas de 30 segundos em 30 segundos até derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem até ficar liso. Junte o ovo à mistura de doce de leite – quebre o ovo separadamente, se estiver estragado, você não perde a receita.

Acrescente uma pitada de sal, a farinha, passando pela peneira e misture para incorporar. Transfira a massa do bolinho para os recipientes preparados, coloque em uma assadeira (apenas para facilitar) e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.

Se estiver usando um refratário único, pode contar 20 minutos. Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém, no centro, sai molhado.

Quem tem a manha na cozinha, pode dar uma chacoalhada na tigela: você vai notar que a borda está firme, mas o centro ainda se mexe. Se passar do tempo, o bolinho vai assar completamente e ficar sem a calda interior.

Fique atento às caracteristicas, pois os fornos são diferentes e o tempo pode variar. Retire do forno e, se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó. Sirva imediatamente.
Sugestão de consumo da receita
O bolinho quente de doce de leite para dois, fica uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um delicioso chá feito na hora. Ademais, pode usar outro acompanhamento de preferência!

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