Neste domingo, 13 de fevereiro, o blog Saúde Simplificada trouxe a matéria “Você toma cuidado com os alimentos que come no dia-a-dia? Saiba o que está ingerindo”. Isso porque queremos alertar você para os alimentos que come em seu cotidiano.
Mais do que tudo, ter uma alimentação saudável é importante para que nosso organismo funcione corretamente. Entretanto, para termos essa alimentação correta, precisamos proteger nosso corpo. Garantir que nosso organismo receba vitaminas, minerais, fibras, carboidratos e proteínas. Além do mais, se não dermos ao nosso organismo tudo o que ele precisa, podemos adoecer.
Saiba que os frutos de uma alimentação desequilibrada são doenças como: anemia, gota, osteoporose, enxaqueca, hipertensão, gastrite, diabetes e obesidade. Concluindo, você tem que que cuidar muito bem do que come! Leia até o fim esta matéria.
![Alimentos in natura - Canvas](https://tecnonoticias.com.br/blogs/saude-simplificada/wp-content/uploads/2022/02/Alimentos-in-natura-Canvas-interno-1024x726.jpg)
Confira agora 10 dicas simples para ter uma alimentação corretamente saudável
Na matéria “Você toma cuidado com os alimentos que come no dia-a-dia? Saiba o que está ingerindo” vamos ajudar você a ter uma alimentação correta.
Veja os principais passos indicados pelo Ministério da Saúde:
1 – Priorize alimentos in natura na base de sua alimentação;
2 – Ao cozinhar alimentos, utilize açúcar, sal, gorduras e óleos em pequena quantidade;
3 – Limite o usos de alimentos processados;
4 – Evite o consumo de alimentos ultraprocessados;
5 – Coma em ambientes apropriados, se possível acompanhado, sempre de forma regular e com atenção;
6 – Faça compras em lugares que disponha de alimentos in natura ou pouco processados, onde tenha opção de escolhas;
7 – Desenvolva habilidades culinárias, exercite e compartilhe com outros;
8 – Dê à sua alimentação o tempo que ela merece, planejando melhor o seu tempo;
9 – Quando estiver fora de casa, prefira alimentar-se em locais que servem refeições feitas na hora;
10 – Seja crítico diante de comerciais de alimentação, informações e orientações alimentares.